В этом – один из главных плюсов БК. В отсутствие штатного вольтметра контролировать баланс «бортовой электроэнергетики» невозможно. А зимой это очень важно. Ведь мощность генератора при проектировании закладывается исходя некоего усреднённого потребления, которое гораздо меньше максимального (возможно, в разы). На Святогоре был штатный вольтметр, там все просто: стрелка ушла в «неправильный» сектор – отключай самый ненужный потребитель. Феррум и Штат пищат при падении напряжения ниже безопасного уровня – полезная фича. И тут не важно знать точную мощность каждого потребителя – самых прожорливых выше определили, поэтому, учитывая их обилие на Шниве (а музыка?):
1) Нужно ставить БК
2) При падении напряжения ниже необходимого для зарядки АКБ выключить не самые нужные в данный момент потребители. Тут позволю себе IMHO:
А) Если включены ПТФ, а на дворе нет тумана – выключить и не включать до тех пор, пока туман не появится
Б) Если включен обогрев (а это ведь ещё и зеркала) - на короткое время выключить. Этой меры обычно достаточно для восстановления правильного энергобаланса; жаль, что раз обогрев включён, значит, на то были причины, поэтому придётся через некоторое время включить обратно.
В) Можно сделать скорость дворников пониже
Г) Если дело происходит в пробке, то можно переключить ближний свет на габариты (хоть по правилам и нельзя)
Д) Опять же в пробке можно поддать немного газу – повысить обороты, напряжение повысится. Не очень удобно, но тоже способ.
Е) Сделать музыку потише

. Может и не поможет, но «меры приняты».
З.Ы. Если даже включены все потребители, напряжение в бортсети упадет до опасного далеко не сразу, поэтому измерения напряжения при последовательных включениях потребителей не дают нужной информации. Вернее, вообще не дают информации. То, как меняется ток при подключении разных потребителей, даст больше пищи для ума, но на самом деле тоже не важно. Важно, какая из нагрузок больше жрет (а это уже выяснили) и какую в данный момент можно выключить.