Небольшой отчет о проделанной работе.
Как я уже писал в начале темы - сначала у меня просто загоралась лампа аккумулятора - сигнализировала, что нет подзарядки с генератора, а выходные эта лампочка стала гореть непереставая. Ну думаю генератор накрылся.. пошерстил поиском, почитал предположительные причины, распечатал эл. схему и позвонил тестю.
Вчера с тестем взялись за ремонт... Скинул клеммы (они у меня в порядке были, чистые и затянуты на ура), снял воздушный фильтр (вместе с креплениями открутил и отогнул его в сторону лобового стекла). Доступ к генератору отличный. Ремень натянут хорошо. Снял клеммы с генератора, открыл заднюю крышку (она на 3-х защипах) снял и увидел обгоревший провод, идущий от таблетки к диодному мосту (вроде так называется). Ровод был "пробит" в месте соединения папа-мама, защитный кожуж этого соединения оплавился...
Отсоединил таблетку.
С помощью контрольной лампы (спасибо тестю) проверили саму таблетку и генератор - они в норме (слава богу!).
Далее перепояли этот проводок (он коротенький) еще раз все проверили с помощью контрольной лампочки и собрали в обратной последовательности).
Завел двигатель, контрольная лампа погасла сразу после пуска

, генератор не греется (значит диодный мост в порядке).
Единственное что осталось не понятно - в чем причина?.