Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:26  

Автор темы
Alex195022 писал(а):
Оригинально. Чтоб услышать надо еще и зарегистрироваться.
n - это сколько?
И что значит не заводится? Стартер не крутит? Или крутит и незаводится?
С 6-го. Стартер начинает крутить, под бардачком клацает какое-то реле и все.

Да, еще - борт. комп ошибок никаких не показывает. Увы он простенький и какой-либо расширенной диагностики с ним не провести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 14:02  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Блог: Просмотр записи (0)
Kull Damned, тоесть стартер начинает крутить с шестого раза : тода втягивающая, возможно крышка открутилась.. и пятоки недоходят иль крива встают..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 14:19  

Автор темы
Нет, он начинает каждый раз когда я поворачиваю ключ. Но очень недолго - резко перестает. Выключение зажигания и повторная попытка снова дергает стартер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:56  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Надо проверить как работает стартер, ключая его напрямую через одиночный разъем около правой фары. Это сразу укажет сам стартер или цепь управления к нему от ЗЗ.
Звук какой расхлябанный. Я бы снял стартер и осмотрел бы его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:17  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 63

•  26 сен 2008, 16:55

•  Щелково. Моск. обл.

Попробуй завести на хорошем аккумуляторе. Когда он разряжен щелчки реле при запуске хорошо слышны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:34  
Старожил
Старожил

510
  •  2032
  • 49

•  23 мар 2011, 23:05

•  Курск

Поменяй реле стартера для начала потому как может отсекать при нагрузке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:08  

Автор темы
По каждой проблеме должно быть решение. Спасибо всем, кто пытался помочь.

Итак, что сделали - разобрали замок зажигания никакой крамолы не нашли, перешевелили все реле и предохранители, перепаяли провода от генератора. Вроде бажина ушла. И что-то мне подсказывает, что проблема была именно в проводах генератора, вернее в той скрутке, которую сколхозили мне на АТЛ.

А история следующая. Когда-то год-полтора тому назад, у меня в городе отгорели провода гены. У Лариона (мастер у которого я предпочитаю обслуживать авто) тогда на меня времени не было и меня на лафете потащили на АТЛ. Там разобрав полторпеды мастер наконец-таки решился взглянуть под капот и ничтоже сумняшеся заплел косичку из трех проводов, что шли от гены и зачалил их на одну тонюсенькую клемму, которая осталась цела. На том и распрощались. Еще тогда я обратил внимание, что бортсеть как-то сильно просаживается под нагрузкой, но значения особого не придал, ибо ламер. И видимо эта косичка настолько окислилась, что в последнее время *у нас культурный форум* там просто терялось. В итоге при старте напруга проседала настолько, что на контроллере/иммобилайзере/сигналке питание было таким херовым, что они отказывались работать приводя преждевременному останову пуска/двигла. Именно этим я могу объяснить случай когда заглох, посветив дальним светом. Вчера и сегодня с утра ведерко заводилось с первого раза и приборка не мигает при включении сигнала поворота. Буду наблюдать дальше.

В общем спасибо Лариону, который не поленился, нарастил провода на гену взамен страшной скрутки и поставил толстую клемму.