Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: траблы после замены двери
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 07:56  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  19 дек 2010, 13:32

•  Нерезиновск

Блог: Просмотр записи (0)
и так ссуть проблемы.
менялась передняя водительская дверь.в сервисе всё собрали,но сказали что стеклоподъёмник заедает...выехал из сервиса а подъёмник не заедеат а вообще не работает.я обратно в сервис.разобрали при мне дверь.сняли кнопку.сказали что коротит она,моторчик огненный был.я приезажю в магаз запов,покупаю кнопку и в гараж.поставил кнопку.всё работает.отлично.еду за 150км от дома.в дороге подъёмник работал,но рывками.иногда в движение было слышно из двери постукивание,или пощёлкивание..как будто релюшка.приехал на дачу.поставил машину.и как всегда закопался в делах.вечером смотрю,а на брелке от сигналки куча ошибок.смотрю на машину,а салонный индикатор сигнализации мигает как герлянда.ну думаю что то не то.но уже поздно было и в темноте не стал ковыряться а просто скинул клеммы.утром оказалаось аккум в ноль.разобрал дверь.снял кнопки стеклоподъёмников.прикурился от соседа.и доехал до дома.вопрос что могли накосячить в сервисе?где капать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Ksanych, проблем куча, давай разбираться :
1. поставь на зарядку акум.
2. пока он заряжается (клемма минус с акума отключена) сделаем профилактику генератору :
- открути силовые провода и подтяни оставшуюся гайку М6 на плюсовом болте
- ниже есть клемма Д, если разъем сдергивается легко, то подожми пассатижами. Учти, при включении зажигания обязательно должна гореть лампочка "Аккумулятор". Иначе не будет зарядки акума.
- если давно не видел реле-регулятор, то доберись до него. Щетки подвижны и одинаково изношены. На диодном мосту подтяни крепеж.
- собери гену.
3.под монтажным блоком есть реле стеклоподъемников: силовые провода- голубой\черный и белый\черный, обмотка реле - черный и оранжевый. Реле должно переключаться, когда нажимаешь кнопки или вместо реле может стоять перемычка. Акум будет разряжаться, если на стеклоподъемнике всегда плюс и он сам неисправен.
4.Собери машины- подключи акум, поставь кнопки... Будем проверять ток утечки,писать много, поэтому найди мою тему "Аккумулятор быстро разряжается, проверка тока утечки".
5.Заведи машину и проверь напряжение на акуме, на хол.ходу без нагрузки должно быть (14-14,5)в.
Сделай это, дальше видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:57  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  Нерезиновск

благодарю тёзка.буду пробовать.итог отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 14:30  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  Нерезиновск

всё оказалось прозаичнее...при очередном коротком заметил что пощёлкивание именно из моторчика И...доводчика стёкол.снял доводчик-коротыш пропал.принёс доводчик домой.разобрал...и...о**ел...плата была окисленна вся с ржавыми контактами...вот и проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 07:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Ksanych, я тебе об этом написал в п.3 от 21 ноября. :smile_bigsmile: