Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Заливает дверные замки
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 09:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 58

•  01 дек 2011, 15:21

Блог: Просмотр записи (0)
Такая хрень, на мойке видимо, заливается какой то замок и на сигналку не поставишь т. к. начинает орать. в течении дня или на следующий высыхает и опять порядок,КАК найти заливающийся замок? : :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 10:26  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

бюргер, меньше мой зимой машину, когда вымоют машину и протрут кузов, попроси продуть сжатым воздухом замки. Заранее купи силиконовую смазку в балончике, дунь в замки и на резинки по периметру дверей, они на морозе не будут примерзать.
Если после мойки плафон с салоне горит, это значит, что концевик или концевики залиты водой и все все время замкнуты на массу. что делать:
- все двери закрыты, кроме водительской. Разбери разъем между дверью и кузовом, дунь на контакты сил.смазкой. Если плафон через некоторое время потух, значит проблема в концевике этой двери.
- вод.дверь с разобранным разъемом осталяем открытой, если случайно закроешь - будут большие проблемы. Открываем правую переднюю дверь, разбираем разъем и смазываем контакты. Плафон потух, эта дверь виновата, не потух идем дальше.
- остались задние двери. С любой задней двери надо снять обшивку и отключить концевик. Плафон потух....
Думаю все понятно, если все концевики отключил, а плафон горит - это проблема эл.проводки машины. Но, это отдельный роман. Сделай с начало это. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:45  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

sansanych, снимать обшивку с задних дверей,чтоб отключить концевик,необязательно,надо всего лишь выдернуть аккуратно из стойки двери провод,там будет разьем,его то и надо разьеденить,проверял на себе
в целом алгоритм правильный,единственное,у меня глючил концевик двери багажника,там без снятия обшивки не обойтись

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 05:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

prapor2, концевик багажника не связан с плафоном салона. Про разъем и провод в задней двери знаю, но не всегда получается растыковать разъем. Мне проще снять обшивку, иногда очень неожиданные вещи видишь.