Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 12:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2
  • 43

•  22 авг 2011, 21:31

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую всех. Проблема такая. Шниво 2011г. Начиналось все с того, что при включении 4-го(максимум) положения вентилятора салона (пару недель назад), включался омыватель лобового стекла и непрерывно лил, потом вроде глюк ушел.
Сегодня, собрался было я на рыбалку. Машина сутки стояла. Завелась нормально, но после включения фар(ближний свет) все стрелки приборов полезли вверх, ближний свет не включился, хотя габариты и поворотники работали нормально. Вышел из авто, посмотрел что горит, что не горит, скинул клеммку с акб, все на место, завожу - все нормуль. Ну думаю, отпустило. Неа, через пару км, все (все приборы упали, ближний свет, поворотники, габариты) нафиг вырубилось и врубился омыватель, и уже так, оттдуши. Вырубил ближний , печку , габариты, вроде лить перестало, зашевелились стрелки приборов,но затем остановились и показатели приборов остались на том же месте и уже не двигались.
В конце концов все заработало, не знаю надолго ли, но 4-е положение вентилятор салона все равно моет лобовое стекло. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 13:53  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Я бы для начала проверил массу-почистил контакт массового провода справа от аккумулятора и еще есть где то под рулевой колонкой,слева,в районе блока предохранителей.Была у меня похожая светомузыка,чего только не передумал,в сервисе мужики почистили пару этих контактов и всё заработало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 14:07  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Тут тока один совет - чистить контакты.
Иного объяснения науке неизвестно :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 16:52  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

horsemen, Доберись до монтажного блока и открути саморез сверху. Отодвинь монт. блок вправо и посвети вдоль троса открытия капота. В глубине около левого борта увидишь гайку, а под ней провода массы. Головкой на 10 с удлинителем протяни и снова придет твой машине счастье. Я так думаю. Ну, а если мимо, то будем думать дальше. А пока сделай это. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 21:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2
  • 43

•  22 авг 2011, 21:31

•  Петрозаводск

Спасибо всем ! Сансаныч, все правильно сказал.
Гайка еле держалась. Все работает, ура!