Вообщем не знаю в какой раздел написать, напишу сюда.
ВАЗ 2123 2000г.в. мозги прошиты под что то последнее.
Предистория: накрылся стартер, снимал на стоящей машине через экран спереди, все открутил, штангу, стартер, подсоединил новый, завел - все отлично, на след. утро выхожу, завел, включаю сразу ближний - глохнет, ну думаю мало ли что, завел еще раз - включаю ближний - опять заглохла. Завел, включаю габариты - все нормально, так и поехал на работу. В обед вышел, думаю что то коротит, на правом крыле есть 4-5 проводков соединенных саморезом, думаю мало ли коротит, замотал изолентой, завел, поездил, включаю ближний - все нормально. обрадовался. Вечером выхожу, завел, включаю ближний - заглохла, думаю лана, поеду опять на габаритах, завожу, она 3 сек поработала и заглохла. Причем даже не включаеться зажигание, т.е. ключ поворачиваю а ничего не происходит, только при включении зажигания лампочки чуть моргнут и все. Думаю замок накрылся окончательно, он у меня в положении "стартер" не отводил обратно ключ, надо было руками возвращать в положение "1". Взял тестер, проверяю напругу на акуме, мало ли акум сдох, напруга 12.4 проверяю на гене, так же, взял провод, кинул на стартер напрямую, крутит будь здоров. полез в замок зажигания, снял фишку, думаю надо соединить проводки, стал там тестером проверять, ниче не намерял ) соединил обратно - зажигание появилось но стартер не крутил в нужном положении, ну я опять при включенном напряжении кинул + на стартер, завелся и поехал до дома, возле подъезда уже когда приехал, включил ближний - все работает, не глохнет.
Вот я даже не представляю что может быть, понятно что замок зажигания под замену или делать кнопку, но почему она глохла при включении ближнего света, непонимаю.
Спасибо за помошь ))
_________________ Ваз 2123 (ШНГ), 2000г
|