Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 янв 2005, 20:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39
  • 56

•  31 авг 2004, 12:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
С новым годом! Всем участникам форума!:smile_bigsmile: Заприметил такой баг,но найти на форуме нечего не смог.Причем при отключении всех потребителей (фары,музыка,ПТФ)ситуация не меняется.Хотелось бы услышать мнение уважаемых
Шниваводов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2005, 21:23  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

а напряжение как при этом себя ведет? скачет чуть-чуть?
у меня тоже чуток мерцает, что вызвано колебаниями напряжения в пределах неск.десятых вольта - на глаз уже становится заметно, а уж когда вентилятор врубается, и напряжение падает на целый вольт (при большой остальной нагрузке), тут потускнение этого табло вообще налицо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2005, 23:01  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

С Новым 2005 достопочтенные покорители раздолбанных дорог!
Совершенно согласен с andrey :smile_doh: ! Я пересел на Шнивку почти год назад, сменив перед этим две классические 213-ые. Поначалу мерцание табло сильно раздражало, но как только вспоминал подмаргивающие приборы (да, порой, и фары) верных подруг, успокаивался - ну свойство породы это! В конце концов привык... Свистящая помпа - гораздо серьёзнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 00:25  
Участник
Участник

10
  •  95

•  17 авг 2004, 10:11

•  Москва

Тут понятно, что проблема в генераторе, аесли быть точнее, то засаленные щетки, кольца ротора, плохая масса и/или плюс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 09:25  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 58

•  16 сен 2004, 05:19

•  Togliatti

Привет всем!
Только что вернулся из новогоднего путешествия на Шниве по маршруту Тольятти - Йошкар-Ола - Великий Устюг - Вологда - Райконкоски - Петрозаводск - Сергилахта - Вологда - Нижний Новгород - Тольятти...
Никаких неприятных сюрпризов машинка мне не устроила за шесть с лишним тыщ пробега...
Единственный глюк возникавший во время поездки:
сначала подсветка панели приборов начала мерцать (у меня был настроен минимальный уровень освещённости), становиться ярче, затем перестал реагировать на регулятор подсветки, а потом в один момент при включении габаритов панель отказалась освещаться, также произвольно после остановки, полного выключения огней и последующего включения срабатывало как надо (но яркость не регулируется)... приклучился сей казус раза три за поездку...
Однако, в самый ответственный момент маршрута Вологда - Нижний Новгород - Тольятти, 21 час за рулём, (учитывая что он был пройден с остановками лишь для заправки, да по малой нужде) всё сработало нормально... Очень неприятно ехать с потухшей панелькой приборов, тем более, что световой день на Севере зимой длится часа четыре.
Моё мнение, что проблема в контактах регулятора, отвечающего за подсветку панели приборов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 09:50  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

А попробуйте во время мерцания панели потрогать кнопку включения габаритов. Чет мне сильно кажется, что дело в ней... Там контакты хлипкие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 16:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Может я не понял, но у меня панель не мерцает, а вся тухнет. Клавишу менять надо, да вроде со второго-третьего раза включается и горит - жаба давит новые клавиши покупать. :
А мерцание... я на min освещение ночью кручу - а то в стекле отражается. А днем вроде незаметно. Когда потухнет - заметно, а мерцание не мешало никогда...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 23:56  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39
  • 56

•  31 авг 2004, 12:46

•  Москва

Дело в том, что регулятор на "гене" я менял, машинка прошла 20 тыков и до этого момента все было в порядке.К сожалению вольтметра у меня в машине нет по этому замерить не могу.А вот кнопку габаритов понажимать попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2005, 10:19  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

У меня такая же фигушка.... Появляется когда регулируешь яркость подсветки, сдается мне что это регулятор (именно регулятор а не кнопка).Можно либо совсем ярко, либо совсем тускло(но видно). В остальных положениях подмигивает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2005, 20:29  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

у меня тоже потухла ВСЯ панель. произошло это в темное время суток при выезде на очень оживленную улицу, поэтому я очень быстро выключила-включила кнопки света.
но вряд ли это только эти контакты - нелюбимая всеми новичками панель стала показывать температуру, хотя до этого я ее уже переключала на время.
остановки двигателя либо не было, либо я не успела заметить, перезапускать не пришлось