Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 19:30  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Sem2, это баян :smile_nod: проблема в разгрузочном реле. не помню его номера, вроде K6. через него идет питание на все приборы, которые включаются с зажиганием, но не через иммо. в моем случае оно просто вылезло из гнезда. сансаныч, ты же знаешь о чем я, поправь если где ошибся?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 22:39  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

sansanych, хорошь уже охенею нести, мы прекрасно знаем что F9 и F18 ни каким образом не влияют на работу вентиляторов системы охлаждения.
И как часто бывает, что человек имел в виду совсем другое, а в частности вентилятор(ы) радиатора отопителя!
Я ж те сказал, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, а если это и так, то анализируй прочитанное! Торопишься так-же как топикстартер! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 22:49  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Sem2 писал(а):
Спасибо, буду смотреть))))

Ну что насмотрел? А то Сан Саныч плюсика заждался! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 03:20  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

ШАндрей, ладно губы не надувай, сегодня праздник. :smile_bigsmile: К тебе придирался и буду придираться, ты такой же авто электрик как и я, поэтому должен писать точно, без "лабуды". У людей разная эл.подготовка и они нам верят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 06:46  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

sansanych писал(а):
ШАндрей, ладно губы не надувай, сегодня праздник. :smile_bigsmile: К тебе придирался и буду придираться, ты такой же авто электрик как и я, поэтому должен писать точно, без "лабуды". У людей разная эл.подготовка и они нам верят.

Ко мне придираться не надо, к себе присмотрись! В отличии от тебя, не заваливаю темы не совсем подходящими ответами, а стараюсь конкретнее ответить на поставленный вопрос. А по поводу автоэлектрик я или нет, это твое ИМХО!
Кто тебе сказал, что твой, цитата: "Это курс молодого бойца для начинающих любителей Ш.Нивы, которые могут и хотят все делать своими руками" в форуме "Дополнительные сигнализации и иммобилайзеры", в теме про самостоятельную установку сигнализации, подходит для всех? Есть много людей, которые не могут, но хотят установить сигнализацию сами, начитавшись твоих советов, которые ты так безответственно даешь! У тебя ни разу не проскакивала мысль о том, что какой нибудь "самоустановщик" с "кривыми руками", с полным салоном едкого дыма от горящей проводки, может совершить не поправимое и принести в чужую семью горе?
А по теме, еще раз скажу, реле К6 и предохранители F9, F18 первое место для проверки! Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 06:59  
Профи
Профи

15439
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Неужели есть такие владельцы, которые никогда практически не занимались электрикой и электроникой но станут сами себе ставить сигнализацию? Я таких пока не видел. Хотя есть очень подробные инструкции по установке - у Старлайна, к примеру. А советы опытных автоэлектриков полезы для менее опытных, или редко занимающихся автоэлектрикой, там своя специфика. Но практический опыт обязателен для всех.

Есть знакомый установщик, телек не возмется чинить, но зарабатывает на установке сигнализаций, закончил ФизВос.
Нередки проблемы автовладельцев после установки сигнализаций в самых разных центрах. Один из примеров: остановка на мосту через Енисей (777 - там всего 2 ряда) из за криво поставленной сигналки.

Выгоден, к примеру, самостоятельный ремонт контроллера ЭСУД, но надо быть каким-никаким специалистом. Экономия денег, расходы только на детали.

sansanych, ремонтировал такие штуковины?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 08:30  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ГУ50 писал(а):
Неужели есть такие владельцы, которые никогда практически не занимались электрикой и электроникой но станут сами себе ставить сигнализацию?

По поводу установки сигналок своими силами, это был только один пример из многочисленных "советов" многоуважаемого Сан Саныча!
Если он все правильно понял, то далее все правильно сделает!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:30  
Профи
Профи

830
  •  5499

ШАндрей, я же тебе писал, что не надувай губы, а то щеки лопнут. И К6, и преды 9 и 18 вовсе не место для проверки работы вентиляторов двигателя. На чем ты так тупо настаиваешь. Что и как мне делать, я точно без тебя разберусь. А пока продолжу обучение, если бы не ты я так много не писал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

ГУ50, контроллеры не ремонтирую, у меня этим друг занимается и у него это хорошо получается. А я ремонтирую электричество в его машине, потому что лучше и быстрее его делаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:15  
Профи
Профи

830
  •  5499

ГУ50, я знаю одного человека, который поставил сам сигналку по моим рекомендациям. Почему Эндрю видит в этом угрозу мне не понятно. Звать его nikolays смотри стр.7 моей темы "самостоятельная установка сигнализаций". Пиши, я всегда отвечу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.