Меня заинтересовал этот вопрос не из-за того что якобы врёт, не врёт он, где-то есть просадка, хочу её найти. Без нагрузки или с малой нагрузкой - показания совпадают, а если включить все потребители, то разница около 1 вольта. Вот это настораживает! Ладно бы разница в десятках, можно пренебречь. Именно что связано это с нагрузкой. БК, как понимаю, вычитывает напряжение из ЭБУ - там, выходит, напряжение в норме. Все потребители подключаются каждый через своё реле.....выходит что потери на замке зажигания?
С
обственно цепь измерения напряжения подключена к выводу 11 большой микрухи. А что не так с 20-й ногой?
А может на 65 ноге? Цепь идёт на 30 провод, это, так понимаю, вход на замок с АКБ? Если тут мерит тут, то замок не влияет. Если на 11 ноге, то с 15 вывода замка - тут конечно может замок влиять.
Конечно надо всё разбирать и делать замеры на месте....вот только недавно ставил автозапуск, всё было доступно, но на тот момент я этим ещё не заморочился
PS
вспомнил про автозапуск, там ведь при подхвате замок исключается из работы - шунтируют свои реле, сейчас завёл с него, проверил - так вот показания приборки такие-же, выходит что замок не при чём.