@iluxas , ну дык потрать время, оставь нам машину. Мы найдем дефект и возьмем денег только за то, что сломано.
Добавлено спустя 46 секунд:Smiff-68 писал(а):
Включать аварийку и замерять напряжение до главного реле и после , если есть косяк , то цикличная работа реле поворотов покажет
абсолютно не факт!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Serge N писал(а):
такие дефекты сервис не любит. Искать самому надо.
или человек в итоге приезжает к нам. 99.9% мы находим и лечим. Причем до этого часто поменяно уже все, что можно....
0.01% есть. Например, затрудненный запуск на некоторых машинах. Они 100% исправны, но холодные не пускаются без сразу без дерготни. Предполагаю, что дело в конкретном железе типа взаиморасположения звездочек, факелов форсунок, или ХЗ чего еще. При этом, все остальные режимы идеальны.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:Пример. Сам еще диагностировал. Приехал чел на Ниве с е-газом. Болезнь: машина на ходу перестает реагировать на педаль газа. Выкл/вкл зажигания полностью лечит. Чека нет, ошибок нет. Был в 3-х сервисах, поменяли пол-машины.
Ладно, цепляю диагностику, еду. Кручу педалью, ловлю дефект. Потом на столе смотрю логи. Вижу АЦП напряжения бортсети иногда на 1-2 такта падает в 11.9. Говорю клиенту: виноват генератор, нужно менять. Он ессно - да ты гонишь, причем гена, я тут все поменял, уже сам почти диагност. Но я хозяин, мне легко. Я ему просто сказал: не гена - я подарю и гену и работу.
Ну что, поменяли - все прошло, конечно. Он 2 раза звонил, изумлялся. А чел больше 20-ки потратил. Нам же отдал 750р за диагностику, ну и за гену с работой. Причем, гена вскорости бы помер по-любому, так что чистыми - 750. Или 25.
А народ пишет, мол, есть БК - я сам себе диагност, ошибки вижу! Не-а..........))))))))
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.