Мне кажется, что выставление стрелкой нуля результата не даст. Во всяком случае, мне точно не поможет.
У меня тоже глюк с указателем топлива (если и решу им заняться, то только когда совсем ничего другого чинить не надо будет

)
Как выглядит:
При заправке почти полного бака, если литров 10 не долить, стрелка четко указывает самое верхнее положение.
При заправке полного, стрелка опускается (!!!) и показывает что не хватает примерно 1/8, и по мере уменьшения уровня бензина ползет вверх. Тобишь после заправки полного бака показывает что он полный примерно через 100км.
Позже, примерно через 300-350км после заправки надолго зависает между половиной и одной четвертью, и весит в таком положении еще примерно 100-150км. После чего резко падает почти на 0 (сразу на середину красной зоны), и загорается лампочка.
Самое главное, что на лампочке можно проехать еще около сотки км. В процессе этого стрелка указывает примерно на 3-4мм ниже нуля, и при включении зажигания вообще с места почти не сдвигается.
Где у меня реальный 0 понятия не имею, и честно говоря проверять естественным путем не хочу

. Но не удивлюсь, если окажется, что стрелка сдвигаться с нижнего положения вообще не будет, а мой чудомобиль поедет.
ПС. Всегда на заправке сбрасываю одометр, привычка выработанная еще на первых моих тазах/москвичах/волгах. Как только хватило на меньше чем обычно - значит где-то какой-то косяк затаился, и надо лезть под капот.