Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 09:57  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Блог: Просмотр записи (0)
Клему с аккумулятора скинул вчера вечером. Ксати, а сколько времени нужно машине простоять без аккумулятора, чтобы настройки восстановились на начальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 10:31  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Говорят, минуты вполне достаточно. Но я, обычно, при этом закуриваю, ибо грешу этим. Вобщем, одной сигареты хватало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 08:00  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Я вот тоже протестировал панель приборов и стало интересно: при тестировании нажимал ту самую кнопку на панели и наблюдал сначала надпись "Ver. 1.1", а после следующего нажатия цифра "14" . Что-бы это значило :?: Нигде не нашёл расшифровки этих кодов для панели. Может кто-нибудь поможет узнать :?:
Зпранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 20:55  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Много жрет бензина? Датчики исправны? - Замени сеточку бензонасоса! (Благодарить потом будешь, несмотря на то, что многие тут скажут, что связи быть не может). Мне помогло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 22:23  

LuckyStar писал(а):
Я вот тоже протестировал панель приборов и стало интересно: при тестировании нажимал ту самую кнопку на панели и наблюдал сначала надпись "Ver. 1.1", а после следующего нажатия цифра "14" . Что-бы это значило :?: Нигде не нашёл расшифровки этих кодов для панели. Может кто-нибудь поможет узнать :?:
Зпранее спасибо.

После тестирования на ЖКИ появится номер варианта программного обеспечения процессора (Uer 0.8, Uer 1.1 или другой).
При повторном нажатии кнопки сброса появится один из следующих кодов:
0 – неисправности отсутствуют;
1 – неисправен микропроцессор;
2 – обрыв цепи датчика указателя уровня топлива;
4 – повышенное напряжение бортсети (больше 16+1,8 В);
8 – пониженное напряжение бортсети (меньше 8-0,6 В).
Если неисправностей несколько, высвечивается соответствующая сумма кодов, например: 6 (2+4), 10 (2 + 8 ), 12 (4 + 8 ), 14 (2 + 4 + 8 ).

А теперь считай потребления бензина! Ибо, как показывает печальный опыт предыдущего товарища после тестирования ПБ расход увеличивается на 3 литра! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 07:59  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  С.-Петербург

ar1997, ты чего, серьёзно :
Средний расход за последнее время в условиях город/трасса в соотношении 30/70 примерно 11,5-12,5 л./100 км. Пробег 13 т. км. БК ошибок не выдаёт ... :smile_doh:
Уппитый ап стенку, ты меня совсем запутал ...
2 - обрыв цепи датчика указателя уровня топлива. Не "катит" т.к. уровень показывает, зуб даю :smile_nod:
4 + 8 - повышеннное и одновременно пониженное напряжение бортсети : . Если этот микропроцессор даже копит эти ошибки, то больше 17,8 В и ниже 7,4 В точно не было потому что первым-бы взвыл БК, у него диапазон более жёсткий ...
А других вариантов кодов не бывает, ну может на неисправность лампочек (хотя вроде все горят) или стрелки спидометра (один раз БК выдал ошибку "неверный сигнал датчика скорости") :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 17:23  

LuckyStar,

Про расход ессно шутка :smile_bigsmile:
Относительно расшифровки сообщений - я скопировал эти данные из мануала по ремонту и эксплуатации автомобиля Дирекции по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ»
 Косарев С.Н., Волгин С.Н., Козлов П.Л., Казаков Н.В., Мингачев А.В.
 Дирекция по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ»

А уж разбираться в соответствии этих кодов реальности эти господа оставили нам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 20:05  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

LuckyStar,
:smile_bigsmile: нажми сброс секуны на 3, потом протестируй снова думаю х ... я не повторится :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 07:59  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  С.-Петербург

Уппитый ап стенку, понял, спасибо :
Самое интересное то, что попросил сделать то-же самое (протестировать) знакомого на 12-ой и у него всё точно так как и у меня "Ver. 1.1" и "14" : . Так-что можно считать что "14" - это НОРМА :smile_nod: . Слишком мала вероятность одинаковых глюков.
Скиф, ты имеешь ввиду на 3 сек. в режиме тестирования :?: :? . Если в обычном режиме, то делаю это регулярно при каждой заправке ... Давненько я АКБ не отключал :smile_bigsmile: , не хочется каждый раз магнитолу перенастраивать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 18:26  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Цитата:
ar1997, ты чего, серьёзно

Я серьезно! При плохой сеточке бензонасоса, которая вызывает ПОНИЖЕННОЕ давление в топливной рампе, наблюдается повышенный расход бензина. Проверено мной, и еще одним пацаном!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.