Уппитый ап стенку писал(а):
Старый,
Дело в том, что надо выяснить, для каких целей и где автор желает применять токопроводящую смазку.....какая там ответственность соединения, в каких условиях работают контакты.
.......
Имхо смазка контактов в авто служит исключительно как защита от внешней агрессивной среды....а не для улучшения самого контакта. Потому и литол рулит!
Уппитый ап стенку,Попробую защитить ..автора
Ну, для начала ...я нигде не писал про ..ннэээ ..
токопроводящую смазкуМеня заинтересовал вопрос защиты разъемных электросоединений в низковольтных (автомобильных,
12в цепях)
Откуда пошло.
1) Перед установкой "волговских" дудок вместо штатной "пищалки" собрал дома "стенд" для проверки усей схемы. Решил не рушить штатную проводку, а посему параллельно штатному клаксону запитАл реле включения волговских дудок. Соответсттвенно питание самих дудок - непосредственно от аккумулятора. При тестировании был неприятно удивлён "искрЕнием" контактов в цепи питания дудок.(оказалось > 16 A). Припомнил, что даже в клубном ФАКе есть упоминание о перегреве контактов штатной проводки, ежели к ней непосредственно подключить клаксоны с повышенным потреблением тОка.
Цитата:
...
PS: а газовские дудки я снял, так как ....и проводка штатная их не тянет - провод сильно греется, у меня даже изоляция чуть поплавилась,.
2) Разъём фаркопа - классический случай использования разъёмных контактов и слаботочные цепи.. но в условиях постоянного воздействия атмосферных факторов. А ежели разъём использовать для питания электролебёдки (затаскивать лодку на прицеп?)
3) Собственно электролебёдка или съёмная "люстра" на крышу. (Классический пример силнотОчных низковольтных цепней)