Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 23:34  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер ФОРУМЧАНЕ!
Два года постоянно слежу за форумом, т.е. с момента приобретения ШНГ. Не всревал. Но профессиональные чувства доконали я зарегистрировался и сейчас хочу немного вякнуть. Дело в том, что я работаю в области установки автомобильных охранных систем и прочего тюнинга (с 1988г.).
По поводу ЦЗ. Действительно два отмеченных варианта можно применять при подключении сигнализации. Но последний вариант предполагает снятие штатного блока ЦЗ вскрытие и вытаскивание проводов. Это плохо во всех отношениях (например необходимость замены блока, не только по гарантии). Такой тип ЦЗ встречается у многих иномарок и в теперешних ВАЗах. Принцип работы модуля ЦЗ заключается в том, что сначала провод сидящий на массе (коричневый или синий) нужно отсоединить от массы, а уж затем второй можна сажать на массу для подачи команды "закрыть" или "открыть". На жаргоне установщиков такая схема называется, простите, "дебильной", а правильно - с предварительным размыканием. Мы в своей работе применяем второй вариант.
Для выполнения соединений находится удобное место врезки в синий и коричневый провода. Провода разрезаются и далее выполняются соединения показанные во втором варианте.
Почему большинство установочных центров и тем более салонов не делают так?. Думаю по двум причинам. Во первых намного сложнее и дольше собирать схему из шести проводов чем из двух. Ну а во вторых просто не знают как это сделать .
Третий вариант использутся в нашей работе только как крайний вариант, когда нельзя применить другой. За все годы работы нашлось всего пару таких машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 09:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Lomonosov, ОТЛИЧНЫЙ анализ возможных схем подключения проверенный практикой :smile_nod: МОЛОДЕЦ. ещё +

Профиль Фотоальбом