Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 20:28  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 62

•  12 ноя 2007, 19:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Screw30 писал(а):
...Да! Вот еще что! На газе отлично все,т.е. если следовать логике, то поломалось в той системе(ах) которая(ые) не задействуются при работе на газе.Проблема в том, что я практически профан в тонкостях работы движков и не могу проследить всю(е) последовательности,поэтому и обращаюсь к Вам, уважаемые специалисты :smile_bigsmile:
: Оч прав. совет- к доктору!
Но я подозреваю шо енто просто гдето не затянут плюс пр., и когда ты дернул ласточку то получил дуговой разряд и говно на сетку бензонасоса , но это мое предположение, а так к доктору!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 09:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 49

•  08 фев 2006, 13:52

•  г.Тольятти

Извиняйте,что долго не писал.Короче,вот что:
1.На хорошей диагностике мастер определил нерабочую 3-ю форсунку-к слову она с самого начала плохо работала- предидущая диагностика показала недостаточную производительность-замена полного комплекта.
2. Там же удалось выяснить,что не работает регулятор напряжения- нет зарядки- замена.
Потом долго нюхали-смотрели никаких взорвавшихся компонентов не обнаружили, и в связи с тем,что все заработало, порешили проблему закрытой, но у меня все же не спокойно на душе как-то.

Еще маленький вопрос- если чудо-мастера выворачивая свечу из горячего двигателя испортили в головке резьбу так,что свеча теперь заворачивается,но не до упора-какие последствия мне грозят и можно ли исправить этот дефект с минимальными потерями?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 09:36  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Screw30, свечу в резьбе иногда прихватывает. Виновен тот кто закрутил, а не откручивал. Резьбу надо попробывать подправить метчиком, иначе она может полететь совсем.
Есть спец. комплекты для восстановления свечной резьбы. Но о качестве восстановленной резьбы сам ничего сказать не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 18:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 49

•  г.Тольятти

Спасибо большое всем. Попробую что-нибудь предпринять с резьбой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 10:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 49

•  г.Тольятти

А вот еще в догоночку вопрос!
А не могло(ну хотябы теоретически!!!) издать такой щелчек, ну например, реле холостого хода или главное реле? спрашиваю потому, что после того происшествия, теперь если во время движения переходишь на нейтралку, то обороты сильно проваливаются- где то до 600-650,а во время стоянки плавают от 820 до 900 если бензин и 830-890 на газе. На сегодняшний день пробовал заменить МЗ,ДПДЗ,заглушал штуцер вакуумника, протирал ДПКВ. Попробовать другой РХХ пока не пробовал- уж больно,сцуко,неудобно расположен-снимать др.заслонку нужно! или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 10:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 49

•  г.Тольятти

Да! еще мысль!
На обороты ХХ также влияет попадание воздуха в систему- насколько я знаю?!
Вопрос к знатокам- не может ли плавание оборотов в моем случае быть связано с сорванной свечной резьбой в 4 цилиндре-мож.через нее утечка какая-нибудь или наоборот,подсос-как следствие неустойчивый ХХ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 12:44  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Screw30 писал(а):
Да! еще мысль!
На обороты ХХ также влияет попадание воздуха в систему- насколько я знаю?!
Вопрос к знатокам- не может ли плавание оборотов в моем случае быть связано с сорванной свечной резьбой в 4 цилиндре-мож.через нее утечка какая-нибудь или наоборот,подсос-как следствие неустойчивый ХХ?
У тебя свечу еще не выплюнуло -это встречный вопрос ,если нет то жди ,и будеш вкручивать вставыш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 17:14  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Screw30, свеча недокручена до конца? Уплотнения нет. Искра свечи не в том месте, где должна быть. Чего уж требовать от двигателя устойчивой работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 11:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 49

•  г.Тольятти

Она вкручивается с натягом,но не фиксируется;также с натягом все время поворачивается. Если это голяк,посоветуйте, пжлст, какой-нибудь радикальный, на 100% эффективный способ ремонта данного дефекта,потому что интуиция подсказывает,что восстановление резьбы с помощью всяких там хим.составов полная лажа.Резьбу поправляли метчиком-не помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 12:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Screw30, http://www.motortehn.ru/News/Attachment ... rstiya.doc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.