edmi2000 писал(а):
Ситуация такая - не с того, ни с сего перестали работать все приборы панели приборов. То есть, на заведенной едущей машине все стрелки, включая тахометр и спидометр на нуле, дисплей не отражает ни время, ни пробега. Даже не горит лампа включенной блокировки. Также неработают аварийка и повортники.
На приборы я готов забить, но категорически не работают стартер и генератор. Вчера был заменен генератор в полевых условиях, новый тоже не работает. Добирался до дома на сменных аккумуляторах.
При этом, с толкача машина заводиться, едет, свет, дворники и печка работают.
Что это может такое быть? Как то не верю я, что одновременно сами по себе могли умереть одновременно гена и стартер :
В электрике - полный ноль. Подскажите, куда можно посмотреть? Может есть какие предохранители на генератор и стартер или что-нить такое? А может провод какой отвалился вдруг?
Заранее спасибо!
Думаю, дело не в "массе"...или по крайней мере не только в ней.
Аварийка, приборка, лампочка блокировки имеют один предохранитель - F19. Если дело не в нем самом, то наверняка в его цепи.
Генератор конечно цел, не работает потому, что нет тока в цепи возбуждения, а она тоже запитана (согласно мурзилке) по цепи F19.
Вот только стартер тут никаким концом

...С замка зажигания + провод идет сразу на тяговое реле, делая шлейф "по силе" на АКБ и Генераторе и просто имея разьемы "по управлению".
Очень вероятно, что проблема гденить в разьемах...если цел предохранитель F19. Надо плясать от него и прослеживать по разьемам.