Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 00:24  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
а резинку для ручника той стороной поставил. а то я тоже по первому разу перепутал и она у меня сползала... ставил кстати ножом, а то пальцы поколечить можно .... у меня вобще проблема резинку(пыльник) Кпп в пластик тунеля поставить - ручник посравненю просто песня... чёто на заоде намудрили - непододит маленько...
По бк. у меня тс50гпл, ну почти тоже самое что у тебя только в другом корпусе(фото у меня в галерее есть) .. поначалу тоже не чё не мог запомнить.. щас всё на ура... но провода надо отдельно всё равно пускать, и дут, и на габариты, и на дс, я только на фарсунки не кидал... на дут точно - потомучто скоростя разные будет выдовать с понелью разница будет аж в 10 км , а если откректирушешь вручную, то проег не будет совподать, следоватлбно и расход бенизина.... вобщем что и куда подключать я писал и фото выкладывал на форуме.... в теме "мультитроникс отвечает на вопросы по бк)"- как то так тема называлась..... ну если чё пиши вопросы мне или мультитрониксу... а щас вобще привык к бк - он у меня окупился через полгода.. час уже раза 2 окупился.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 01:06  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

да, стороной той, сторону запомнил, на КПП тоже не так просто ставилось, не уверен, что поставил как надо (на раздатку стало совсем без проблем).

За советы по БК спасибо, буду знать, кого спрашивать - кстати, у тебя БК весьма зачетно стоит. :smile_nod: Я тоже к этой модели присматривался, но в итоге решил поставить над зеркалом, чтобы с улицы меньше видно было - у меня год назад стекло выбили, хотели машину обчистить, сигналка спасла. Не хочу ничем лишним внимание со стороны привлекать, народ че-то совсем одичал...:smile_doh:

Пока поезжу, присмотрюсь, а потом полезу дальше подключать. Непонятно, почему разница в скорости - может, это панель врет? Я как раз ДУТ не хотел подключать - он не особо точный, при стоянке под уклоном врет, стрелка движется недостаточно плавно... думал буду отдельно по БК контролировать. Ну да ладно, мне пока самое интересное - мгновенный расход топлива и ошибки ЭБУ, ко всему остальному потом доберусь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 21:37  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

разнеица будет на сколько помню, в том что бк будет считывать скорость с эбу, а на сколько мне известно все спидометры врут на 5-10км(показывают больше) т.к. считается что предостерегают... не равномерно двигается стрелка- на приборке есть такая кнопочка- каторой ставят часы и смотрят температуру - так вот при выключенном зажигании нажми на неё(надови) и включи зажигание- после чего у тебя все стрелки приборке 3 раза покажут максимальные значения, все они должны двигаться равномерно, если какие то дёргаются то это уже или заедают (под замену сами датчики со стреками) или неисправности проводки.... бедет время всё подключишь за раз, практически всё подключается к приборки(только прикрутить провода от бк к нужным на приблорке, а функцию невыключенные габариты к кнопке габарит, фотоки есть -займёт час может2, ну как обычно что то не получается вобщем может и 3... хотя если 2 раз будешь делать сделаешь в 2 раза быстрее... я вот всё собираюь сделать себе памятку- списать все карректировки свои... если руки дойдут то выложу сдесь... единственно что только тарировку все равно придётся делать саому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 18:30  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

* * * AS * * *, спасибо за совет по стрелкам - проверю, хотя я больше имел ввиду то, что датчик топлива как-то неравномерно показывает расход (особенно резко у меня происходит переход от 1/2 бака до 1/4), от уклона машины зависит на стоянке и т.п.
Показания скорости БК я вчера проверял с помощью GPS - так спидометр действительно врет, и чем выше скорость - тем больше, а БК - показывает точно, практически на 100% совпадает с GPS. Не думаю, что в такой ситуации есть смысл подключаться к нему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 22:50  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

врёт - главное что врёт так что меньше штрафов платить... так на всех русских авто(ведь нам руским так гараздо интересней когда стрелка находиться за пределами 100 : ). когда проверку сделаешь приборки(как я писал выше) и все будет работать, то когда сделаешь тарировку бака, то всё должно будет показываться точно на бк.. но тарировку нужно делать именно с пустого бака -ПОЛНОСТЬЮ!!! тоесть или вози ссобой канистру или надейся что угадаешь.... как бак окажится пустым в ноль - залевай именно 58л, а НЕ дополного (до полного влезет все 65л) зальёшь 58 и в бк ставишь что залито 58л, после чего ездиешь до того как останется3-6л(в этом промежутке он крякнет что тарировка закончена) после чего едишь и заправляешь 10л. и смотришь как он постепенно поднимает литраж бака. в последующие разы еси ты будешь заливать и боьше 58л он тебе будет показывает и большее значение от 58... но не стоит. Я щас езжё вобще не смотрю на литраж по приборке.