Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 14:45  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 44

•  13 фев 2011, 10:10

Блог: Просмотр записи (0)
Spiridonich писал(а):
F8 - пред обогрева зеркал, на прикуриватель F6. Только что схему монтажного блока смотрел. Так что все правильно у тебя поплавилось :?

F6 не поплавился, хотя это уже не важно. Заменил блок в сборе с предохранителями, все заработало.
Спасибо всем за советы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 01:31  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Дмитрий Бирюков, Судя по форуму, эта беда не только у тебя. Есть такая ветка, я её давно читал, не помню, где.
А старый блок не выбрасывай, а реставрируй с учётом проблемы. Вынеси этот предохранитель, пропаяй и надёжно отрегулируй держатель.
если часто пользуешся подогревом, то проблема может вернуться
.Дмитрий Бирюков,
Цитата:
У меня вопрос, это нормальное явление что-ли?

Конечно не нормально. Но факт, что случается у многих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 13:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 44

•  13 фев 2011, 10:10

ДЕД46 писал(а):
Дмитрий Бирюков, Судя по форуму, эта беда не только у тебя. Есть такая ветка, я её давно читал, не помню, где.
А старый блок не выбрасывай, а реставрируй с учётом проблемы. Вынеси этот предохранитель, пропаяй и надёжно отрегулируй держатель.
если часто пользуешся подогревом, то проблема может вернуться
.Дмитрий Бирюков,
Цитата:
У меня вопрос, это нормальное явление что-ли?

Конечно не нормально. Но факт, что случается у многих.

Я думаю что так и сделаю. Зато в этом деле плюс есть, теперь у меня целый набор преохранителей и реле :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 09:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Не покупайте без необходимости монтажные блоки. А купите хорошую колодку под предохранитель и импортное пяти контактное реле на 40А. Из блока нужно убрать обгоревший F8 и реле К7. Отключите аккум, снимите монтажный блок, делаем обход : к розовому проводу Ш3/4 подсоединить один конец новой колодки предохранителя, другой конец на к.30 реле, а к.87 реле на серый провод Ш5/2. Теперь подадим управляющий плюс - к.85 соединить с зелено/красным проводом на Ш4/6, а к.86 на массу. Реле с проводами обмотать изолентой и подвязать к любому жгуту за монтажным блоком. Все собрать, схема работает штатно. Отключайте обогрев заднего стекла вовремя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 19:51  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  17 янв 2010, 19:40

•  СВАО Москва

У меня тоже была проблема эта . Самому устранить неудалось все проверил неработает поехал в сервис Моснива корявый электрик лазил около часа кинул перемычку из провода и сказал что больше нечего нельзя сделать, но денег не взяли .я выехал выдернул эту байду а то спалишь еще машину.Около года ездил без обогрева потом вынуждено приехал в Мосниву думаю дай еще скажу .Сказал молодой электрик подошел посмотрел и говорит что монтажный блок другой поменял предохранитеь он оказался стоит дальше и все работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 19:28  
Резидент
Резидент

160
  •  218
  • 46

•  22 сен 2010, 07:16

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Вот и у меня такая же фигня приключилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 10:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Проблемка образовалась с обогревом (всех лементов). Т.е. обогрева нет. Ну и или может он и есть, но около него семеро цыган сдохнут от холода.

Кнопка работает (и поменяна), реле исправно (и поменяно), предохранитель цел (и поменян). Монтажный блок без следов выгарания. Плюс на контакты реле приходит и уходит. Куда уехал цирк???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 12:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

ZMei, открути саморез, который держит монт.блок вверху и отстегни релюхи в низу. Все включи на обогрев, на ближнем разъеме монт.блока Ш5 контакт 2 на сером проводе должен быть плюс. Проверь контролькой. Если его нет, то это проблема монт.блока. Если он есть, едем дальше и разбираем обшивку около левого заднего фонаря. Там есть переход на дверь задка, проверь плюс на том же сером проводе. Провода жгута обмотай изолентой, они трутся о железо. Пусть плюс будет. Теперь надо снять внутр. обшивку двери задка. Обычно там на клеммах плохой контакт. Если нет плюса, то сними левый передний порог, проверь там. Учти, здесь два одинаковых серых проовода: один упр.бензонасосом, другой обогрев з.стекла. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 21:21  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 61

•  08 ноя 2010, 23:39

•  Северодвинск

Всем здрасьте! После оплавления гнезда сделал обвод по совету sansanych, . Но обнаружил,что очень сильно нагреваются провода с реле на серый Ш5/2. При отключении обогрева стекла (разъем на двери) обогрев зеркал работает нормально,провода не греются. Подскажите,с какой точки идет разделение зеркала - заднее стекло? Каково должно быть сопротивление обогревателя стекла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 19:11  
Профи
Профи

830
  •  5499

CatAlex, общий потребляемый ток в цепи обогрева з.стекла порядка 18А, значит сопротивление нагревателя 0,7 ом. Ты проверь качество контактов на самом стекле. я уже писал об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.