Не стал создавать новую тему, если что - сильно не пинайте,... мож кому пригодится.
Началось с того, что внезапно, как тут уже описывалось, пропала подсветка комбинации приборов и ручек отопителя. Покурил тему, проверил регулятор освещенности - рабочий, предохранители вроде все целы... Ну, думаю, как тут уже было - перегорела дорожка в комбинации приборов. Лампочки уже года 3 как заменил на светодиоды. Вскрыл комбинацию приборов, со слезами и с " пи.. пи..пи.." выдернул стрелки, вынул плату...... : всё цело : . Собрал обратно, всё подключил... : : всё освещение заработало нормально. Только стрелка температуры врёт безбожно. Снял стекло, с трудом опять выдернул стрелку.... примерился.... воткнул... : И ВСЁ !!!! Стрелка температуры безвольно повисла " на пол-шестого"... Я и так ковырял, и так.... шток указателя свободно крутится в пределах шкалы температуры...Всё ! Сломал..... Идиота кусок.. : Читаю инструкцию - комбинация не ремонтируется - меняется целиком. В магазинах от 15-ки ни одна не подходит.... от 12-ки есть, но с одним экраном. Думаю - всё равно покупать новую.... дай ка я эту разберу, хоть узнаю как она работает....
1. Надо аккуратно подточить пластмассовые запайки в этих местах..... Пластмассовые штырьки просто расплавлены на торце как шляпки..
радикал фото
2. Нажимаем две защёлки с торца.....
картинки радикал
... и две по бокам

скачать
радикал
... и тянем крышку вверх....
радикал фото обработка
3. Видим, что ось привода (червяка) выскочила из своих гнёзд
радикал
радикал фото загрузить
В гнёздах вал прижимается двумя выступами на крышке

файлообменник
радикал
4. Вставляем вал на место в пазы..
радикал фото бесплатный
Надеваем на своё место крышку и паяльником заплавляем штырьки.. :

файлообменник
радикал
САМЕ ГЛАВНОЕ, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ.... ЕСЛИ ВЫНИМАЛИ ВАЛ СТРЕЛКИ... НА МЕСТО ВАЛ ВСТАВЛЯЕМ С УЧЕТОМ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ХОДА ВАЛА СТРЕЛКИ

залить на
радикал
Поставил всё на место, проверил всё работает... Сэкономил порядка 3.5 тышш :