Подниму тему…
В общем, вчера утром собираюсь на работу, завел с брелка и минут через пять выхожу (всегда так делаю). Подхожу к машине, открываю, врубаю печку на двойку (никогда не оставляю печку на вкл если шнива на прогреве – печальный опыт коллеги по работе научил), пока снег обмел – уже салон более-менее прогретый, что можно и попой сесть. Сижу жду, когда жена выйдет, вдруг слышу – моторчик печки ррраз и перестал работать, я только успел подумать «едрит мадрид египетская сила», а он ррраз – и опять крутит. Ну, думаю, глюкануло что-то, но больше глюков не было, и к вечеру я про это случай благополучно забыл.
Сегодня – старт с брелка, вышел, открыл, печку на двойку, снег смел, в машину не сажусь – курю. Выходит жена, вместе сели, она и говорит – «вроде как паленым пахнет», я – «да вроде норм». Ну ее до работы довез, потом к себе на работу, паркуюсь и чую, что точно попахивает. Дверь водительскую открыл, думаю, мож с улицы тянет, свет в салоне зажегся…. едрит мадрид египетская сила – ДЫМ, как мне показалось с левой вентиляционной дырки, с которой на боковое стекло дует.
Машину заглушил, замок капота отстрелил (но не открывал, чтоб раньше времени тягу не создавать), сам за огнетушителем в багажник. Огнетушитель на изготовку, открываю капот – никаких признаков пожара. Башку в салон сунул – тоже вроде больше не дымит. Ну клемму с аккума не стал скидывать (дыма вроде больше не видать, но сам на стреме), сижу курю…
Гаража нет, не во дворе же мотор печки менять, опять же после работы уже темно… Ну, думаю, надо как то до автоэлектриков тянуть. В общем не буду рассказывать как я в снегопад и в минус двенадцать с открытыми окошками ехал до ближайшего сервиса.
Там всю печку разобрали, мотор в идеальном состоянии, посторонних предметов нет, но причину все же нашли.
Пожалуйте знакомиться – монтажный блок:
Вот там где дыра – стоял предохранитель печки, предохранитель так и не сгорел, а просто тупо прожег дыру в блоке...
Сорри за качество, фотал на телефон
Вот как то так...
ЗЫ: шнива - октябрь 2010г