Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 21:41  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
А можно прикол... он в тему-пожаров.
Когда я был маленький у папы была копейка и я её "модернизировал". Доставал папу купить всякую ерунду. Однажды - обогреватель заднего стекла на присосках. Папа был военным авиатехником и в гареже валялись в том числе всякие проводки. А до этого я САМ вырезал коврики из линолиума. Протянул я эти проводки под линолиумом, папа на переезде включил обогрев... Когда мы всей семьей через пару минут выскочили из машины - внутри все было молочно белым от дыма - в те года прямь тонировка инфинити.
Извините - это для расслабухи :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 21:44  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  11 янв 2011, 18:19

•  Россия Москва

a.t77 рассмешил, машину хоть удалось восстановить? :smile_nod: У меня отец помню хотел сделать подогрев сиденья - купил китайский нагревательный элемент и вшил его под сиденье ( при -20 в таврии не особо комфортно ) ситуация сделалась похожей с вашей кресло пришлось выкидывать и запах стоял еще очень долго противный. Ну все это в далеком прошлом :smile_nod: У меня слава богу в моей ШНиве такого ни разу не возникало, хотя пару раз дымок из-под капота валил, хорошо что вовремя двигатель отключила и обратилась в сервис.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 22:05  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

А что там восстанавливать, там только два проводка по всей длине сгорели и спеклись. Отец сказал, что они от вертолета были. Дыма ровно на весь объем салона. Двери открыли - через 5 минут все выветрилось. Вот за проводами под линолиум пришлось 40 минут лазить. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 08:08  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

a.t77 писал(а):
А можно прикол... он в тему-пожаров.
Когда я был маленький у папы была копейка и я её "модернизировал". Доставал папу купить всякую ерунду. Однажды - обогреватель заднего стекла на присосках. Папа был военным авиатехником и в гареже валялись в том числе всякие проводки. А до этого я САМ вырезал коврики из линолиума. Протянул я эти проводки под линолиумом, папа на переезде включил обогрев... Когда мы всей семьей через пару минут выскочили из машины - внутри все было молочно белым от дыма - в те года прямь тонировка инфинити.
Извините - это для расслабухи :smile_bigsmile:

Юный техник :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

1288
  •  3999
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Поделюсь сегодняшней находкой.Пожаром конечно она не грозила,но гемора итог мог доставить немалый.
Занимался дроссельным узлом и параллельно обнаружил,что провод идущий по лбу двигателя от общего жгута до датчика детонации практически потерял изоляцию соприкасаясь с крышкой помпы.Поглянте,может у кого ещё так.
Изображение
Заменить фото не могу,а посему добавил с коррекцией.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 16:22  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Интересно, что большинство цепей в ШН выполнены проводом в 2 раза меньшего диаметра чем в обычной Ниве.
А ведь при стандартной плотности тока 4а/1мм2 - это не хорошо.
Например перегорела у меня лампа БС - и что я вижу? а то, что провода там 0.35мм диам а должны бы быть хотья бы 1 мм(ведь ток при мощи лампы 55вт - практически 5А !!!.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:30  
Участник
Участник

20
  •  148
  • 50

•  21 мар 2010, 21:27

•  Волгоград

Glu писал(а):
Allin, опять же, из практики: мы чиним не тока Шнивы, но вообще, любые авто, включая те, в которых полно всяких шин данных, КАН-линий и т.п. Сжечь при этом, даже твоей, "маленькой" лампочкой, какой-нить "блочок" за 1000 евро - нефиг делать. Так шта, при всем уважении - буду стоять на своем.......... :

+1 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:59  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Подниму тему…
В общем, вчера утром собираюсь на работу, завел с брелка и минут через пять выхожу (всегда так делаю). Подхожу к машине, открываю, врубаю печку на двойку (никогда не оставляю печку на вкл если шнива на прогреве – печальный опыт коллеги по работе научил), пока снег обмел – уже салон более-менее прогретый, что можно и попой сесть. Сижу жду, когда жена выйдет, вдруг слышу – моторчик печки ррраз и перестал работать, я только успел подумать «едрит мадрид египетская сила», а он ррраз – и опять крутит. Ну, думаю, глюкануло что-то, но больше глюков не было, и к вечеру я про это случай благополучно забыл.
Сегодня – старт с брелка, вышел, открыл, печку на двойку, снег смел, в машину не сажусь – курю. Выходит жена, вместе сели, она и говорит – «вроде как паленым пахнет», я – «да вроде норм». Ну ее до работы довез, потом к себе на работу, паркуюсь и чую, что точно попахивает. Дверь водительскую открыл, думаю, мож с улицы тянет, свет в салоне зажегся…. едрит мадрид египетская сила – ДЫМ, как мне показалось с левой вентиляционной дырки, с которой на боковое стекло дует.
Машину заглушил, замок капота отстрелил (но не открывал, чтоб раньше времени тягу не создавать), сам за огнетушителем в багажник. Огнетушитель на изготовку, открываю капот – никаких признаков пожара. Башку в салон сунул – тоже вроде больше не дымит. Ну клемму с аккума не стал скидывать (дыма вроде больше не видать, но сам на стреме), сижу курю…
Гаража нет, не во дворе же мотор печки менять, опять же после работы уже темно… Ну, думаю, надо как то до автоэлектриков тянуть. В общем не буду рассказывать как я в снегопад и в минус двенадцать с открытыми окошками ехал до ближайшего сервиса.

Там всю печку разобрали, мотор в идеальном состоянии, посторонних предметов нет, но причину все же нашли.

Пожалуйте знакомиться – монтажный блок:

Изображение

Вот там где дыра – стоял предохранитель печки, предохранитель так и не сгорел, а просто тупо прожег дыру в блоке...

Сорри за качество, фотал на телефон

Вот как то так...

ЗЫ: шнива - октябрь 2010г

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:22  
Резидент
Резидент

70
  •  845
  • 47

•  17 окт 2006, 19:01

•  Таганрог

Greka писал(а):
(никогда не оставляю печку на вкл если шнива на прогреве – печальный опыт коллеги по работе научил)

что за опыт и почему нельзя оставлять печку на прогреве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:28  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Продолжу тему...По поводу предохранителей,был аналогичный случай-с утра завёл, включил обогрев зеркал и минут через 5-10 повалил дым со стороны блока предохранителей-аварийно остановился и сдернул "массу" :smile_doh: дальнейшие поиски привели к монтажному блоку-аналогичная ситуация-предохранитель цел, (кстати заводские все) посадочное гнездо оплавлено...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.