Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:08  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
А вот от Приоры на три уровня.
Изображение
http://www.zavodavar.ru/catalog/5/217

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:25  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 45

•  31 дек 2012, 00:06

•  Белгород

ГУ50, Блок УК-1 и наш исполнены в одном корпусе, у меня УК-1 садится плотнее родного. Наверное потому, что фиксаторы просто новые. (машина FAM-1 2008г.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 19:33  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  12 ноя 2013, 08:57

Добрый вечер, подскажите по штатным попогрейкам для ШН 2004, начинают ли они сразу греть при включении кнопкой или на них нужно сесть для работы? сейчас имеется попогрей от прикуривателя Горыныч, так вот он работает только когда на него сядешь и то недолго, нагревается и отключается, потом надо перетыкать, иначе при минус 20-30, он толком и не нагревает.

Попогрей вот такой 1100руб, позиционируется как родной
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 23:44  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

EgOrus писал(а):
Добрый вечер, подскажите по штатным попогрейкам для ШН 2004, начинают ли они сразу греть при включении кнопкой или на них нужно сесть для работы? сейчас имеется попогрей от прикуривателя Горыныч, так вот он работает только когда на него сядешь и то недолго, нагревается и отключается, потом надо перетыкать, иначе при минус 20-30, он толком и не нагревает.

Изображение

1) Включается сразу, но ощущаешь, когда сядешь на сидение.
2) На фото комплект ВАЗ-2110, с нагревателем из нихромовой проволоки. Много сидушек погорело с такими.
3) Рекомендую поискать комплект родных попогреек, где в качестве нагревателя используется провод МГТФ, а также в схему включен термопредохранитель.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 20:49  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 46

•  16 сен 2014, 19:49

•  Тюмень

EgOrus писал(а):

Изображение
я такой себе ставил на в Хундай и проработал он там 6 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 20:50  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 46

•  16 сен 2014, 19:49

•  Тюмень

Сейчас такой же хочу в Ниву поставить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:19  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Посмотрел схему в первом посте и полную схему электрооборудования и со всем своим высшим электрическим образованием не могу понять, как при последовательном соединении нагревателей спинки и сиденья, спинка может нагреваться при холодном сиденье. Это м.б. только при КЗ в нагревателе сиденья. Но почти у всех, у кого были такие случаи, при разборке обнаруживали обрыв провода от сиденья к спинке. Как при обрыве этого провода может спинка нагреваться, если разъем питания, как я понял, подключен к сиденью?
Просто у меня тоже за лето что-то оборвалось видимо, сидушка не нагревается, хотелось бы разобраться пока по теории.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 22:20  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

alexarz1, при последовательном подключении, ни кто не отменял вероятность обрыва цепи и замыкании свободного конца на массу, при этом подача плюса продолжает нагревать (к примеру) спинку!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 22:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

ШАндрей, полностью исключить это нельзя, но уж очень часто повторяется, а массы-то как раз там рядом вроде бы и нет - провода изолированы и поролон вокруг. Завтра-послезавтра свое сиденье разберу, посмотрю, что там.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:50  
Новичок
Новичок

5
  •  4

•  25 окт 2014, 15:46

alexarz1 писал(а):
Посмотрел схему в первом посте и полную схему электрооборудования и со всем своим высшим электрическим образованием не могу понять, как при последовательном соединении нагревателей спинки и сиденья, спинка может нагреваться при холодном сиденье. Это м.б. только при КЗ в нагревателе сиденья. Но почти у всех, у кого были такие случаи, при разборке обнаруживали обрыв провода от сиденья к спинке. Как при обрыве этого провода может спинка нагреваться, если разъем питания, как я понял, подключен к сиденью?
Просто у меня тоже за лето что-то оборвалось видимо, сидушка не нагревается, хотелось бы разобраться пока по теории.

Точно такая же проблема - не греет правое сиденье, спинка греет. Не разобрались с причиной?
Кстати, по схеме в этой теме, и по схеме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 54#2902454 из пола в сиденье идет только один разъем. У меня - 2: один - черный, второй - желтый.
Что то изменилось в схеме? Машина 2012 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.