Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 14:16  

Хм, в руководстве я вижу только один резервный (F10). На него и выведу монтаж с оплавленного гнезда - и будет у меня запасной МБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 16:18  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Блог: Просмотр записи (0)
резервных 2 - F10 и F20

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 11:25  

Из мурзилки:
F20 Задние противотуманные фонари

Хотя не берусь настаивать, с автоваза станется что-то накуролесить в этом блоке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:43  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Поскольку Мб разные то возможно в зависимости от применяемости резервных разное количество(?)
Я смотрел по "Своими силами За рулем"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 17:06  
Участник
Участник

30
  •  138
  • 45

•  08 мар 2009, 16:51

•  Санкт-Петербург, сейчас Москва

Накрыла такая же проблема. Оплавилось 2 гнезда предохранителей F18 и F08, обогрев задних стекол и вентилятор печки. Стало холодать и моя вредная вторая половинка затребовала починить обогрев.
Машина 2 руки, стоял блок 2110-3722.010.18. Нашел бэушный 2110-3722.010.08. Установил, печка заработала, обогрев работает, а вот прикуриватель и аварийка не работают. Причем поворотники работают.
Если смотреть по схемкам http://portal.autosphere.ru/defects_lib ... tazniy.htm, то разница только в реле К1, но нам оно не нужно.
Что может быть, проблема в блоке ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 12:58  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Столкнулся с такой же проблемой - выгорело гнездо предохранителя обогрева заднего стекла и зеркал.
Вопрос вот в чем? Менять весь блок или припаять туда выносной предохранитель и не париться?
На самом блоке маркировка 2110-3722.010-12
Прочитав тему, понял что блоки бывают разные и стоят у кого какие. Если менять блок, то искать с такой же маркировкой или подойдет с другой маркировкой, но придется ставить перемычки и не факт, что все будет работать? :
Заезжал к автоэлектрику, он посоветовал вместо предохранителя 20А поставить 25А. Прав ли он? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:12  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Granser, сгоревший монт.блок менять не нужно. Я писал и Аллин схемы рисовал: ставится выносной пред, реле.
Автоэлектрик не прав, НЕЛЬЗЯ ставить преды другого большего номинала. Есть нет преда на 7,5 А, я могу поставить 10А и предупрежу человека, что бы при случае переставил. А 25 А это очень крутой пред, особенно, если он китайский. Жгут выгорает, а пред. целый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:21  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

sansanych, спасибо, я тоже засомневался в адекватности такого совета про предохранитель, больше к этому электрику не поеду :smile_bigsmile:
По сути нужно снять блок, припаять к контактам штатного предохранителя выносной - и поставить блок на место?
А также, как я понял, желательно разнести на разные кнопки включение обогрева зеркал и заднего стекла, по схемам, которые есть на форуме?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:43  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Granser, кнопки не разноси, мощность обогрева зеркал незначмительная. Повторяю как обойти сгоревший пред. обогрева заднего стекла:
-купить мощную колодку под пред 20А и импортное реле на 40А с корзиной.
-выдернуть из монт.блока реле К7.
-снять клемму минус с акума и снять монтажный блок.
-один конец колодки нового преда подсоединить на розовый провод (это постоянный плюс 12в) разъем Ш3\4.
-другой конец колодки соединить с переключающим контактом 30 нового реле.
- контакт 87 этого реле соединить с серым проводом Ш5\2. Не путай с серым проводом управления бензонасом.
- контакт85 реле соединить с зеленый\красный провод Ш4\6.
- контакт86 реле соединить с массой.
Реле и колодку разместить за монт. блоком, для работы купи изоленту, которой работают автоэлектрики. Как только заднее стекло становиться прозрачным, выключай обогрев заднего стекла.
Ш-это разъем монтажного блока, подключайся на соответствующие провода сразу за разъемом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 14:01  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

sansanych, я не силен в электроделах, но у меня есть несколько вопросов!
Про выносной предохранитель - понятно, он вместо штатного. А реле зачем, ведь оно там уже есть. Или его там нет, или это доп.реле? Или новое реле вместо штатного реле?
Кнопки хотел разнести по причине того, что обогрев зеркал в дождливую погоду требуется на протяжении всей поездки, тогда как подогрев заднего стекла - только для того, чтобы отпотело стекло. И если после того, как заднее стекла станет прозрачным, выключить обогрев стекла, то вместе с ним выключиться и обогрев зеркал и тут же зальет дождем.
Так как мощность обогрева зеркал - незначительная, можно было бы постоянно держать его включенным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.