Хочу поменять водительскую сидушку, задумался брать штатное сиденье или искать другое. Всякие "боковые поддержки" не важны, а вот подогрев для меня очень актуален.
У кого штатный подогрев, скажите пожалуйста - как быстро прогревается?
Описание разницы: на новых реношках (логан, дастер) через 30 секунд после включения уже горячо попе и пояснице. А вот имеющиеся у меня в машине подогревы - проходит минут 5 до "стало тепло" (сиденья не стандартные, думаю дело в толстом слое набивки).
Штатный подогреватель (непосредственно элемент) прогревается за десяток секунд.
НО!
В холодное время Вы не ощутите тепло ладонью, хоть целый день простоите возле машины. И даже летом - не ощутите. Пока не усядетесь в "седло".
Через минуту-другую почувствуете тепло. В теплой одежде, садясь с мороза, ощутите тепло минуты через 3-5. То же самое - со всяческими чехлами, накидками.
В штатном подогреве установлен биметаллический предохранитель KSD-301 с тепловой уставкой 25град. Цельсия. Но что-то я ни разу не слышал его пощелкивания при сработке. Неужели вспененный полиуретан быстро отводит тепло?
Подогрев - отличнейшая штука!

Пользуюсь с глубокой осени до ранней весны. Правда, включаю только в начале поездки, после прогрева салона выключаю.
Есть еще подогрев-одеяльца для задних пассажиров, включаю через прикуриватель. Покупал давным-давно, уже не помню, как называются. Но, зараза,

работают безотказно!
В стародавние времена использовал костюм "Пингвин", вот он действительно жарит!

Тапочки костюма можно надевать только на теплые носки, иначе от пяток дым пойдет.

Про такой "кустюмчик"

уже наверное, никто не помнит...