Вот здесь:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.p ... 0c1ff2031b
люди решают комплекс проблем, в том числе и температурой-часами.
Цитата:
"Алгоритм приборки примерно такой: Если температура больше 2 градусов., то при включении зажигания приборка показывает время. Если температура меньше 2 градусов - то при включении зажигания показывает температуру. Естественно кнопочкой можно поменять температуру на время и наоборот.
А я хочу, что бы всегда по умолчанию при включении зажигания приборка показывала температуру.
Отпишусь.
Вести неутешительные. По адресу 0х5D значение отвечает за переход между временем и часами, но только в диапазоне -40 - +4, другие ячейки на этот переход никак не влияют. Т.е. если уменьшать значение, то порог перехода уменьшается. При значении 00 приборка показывает часы, даже без датчика температуры. А если увеличивать это значение, то порог поднимается только до +4. Дальнейшее увеличение этого значения ни к чему не приводят.
Наверное для тех, кому на приборке нужны всегда часы мои опыты помогут, а тем кому нужен всегда градусник, как мне - увы.
Также выяснилось, что ячейки из диапазонов 0х5B-0х5C и 0х65-0х6А влияют на показания термометра, причем может получиться так, что температура сначала растет, а потом уменьшается или наоборот. Видно там записаны значения метода алгоритма интерполяции между точками тарировки. Остальные ячейки на термометр не влияют.
П.С. Ячейки менял по одной и "пакетно" вплоть до пяти ячеек одновременно.
Как затавить приборку показывать всегда градусник - даже ума не приложу. Хоть вешайся."
Так что при наличии желания все можно сделать.