@Rikki , с большинством согласен, но немного поспорю)))
Вот фотка внутренностей моего иммобилайзера
То следы долговременного *у нас культурный форум* агрессивной жидкости. Не той воды, в которой ты плавал. Добавлю, спиртом мыть платы не следует. У меня на службе его хоть залейся, стол протираю, платы ни ни.
Он производит нехорошее воздействие на лак, покрывающий плату. Лак размягчается, в него внедряется грязь. Одним словом антикору платы приходит кирдык. Горячая вода и хоз мыльная пена делают платы первозданными.
Кроме того, спирт не растворяет соли - самый злой враг электронике.
Чем грозит экстренное отключение массы при работающем двигателе? У мне отключалка стоит, на случай пожара...
Если коротко -выгорает вся электроника. Поясню технически, извини уж, я не мастер словесности. В индуктивных девайсах машины (генератор, венты) во время работы накоплена немалая энергия, которая обязательно из неё выйдет, как бы мы не рвали цепь. Штатно она уходит в подключенную нагрузку и АКБ, при выключении. Если внезапно рвём массу, накопленная энергия превращается в высоковольтный импульс, который пробьёт в плюсовой цепи всё, что встретит, АКБ то уж нет. Там будут сотни вольт, чем больше скорость выключения-тем больше вольт. Ну это на пальцах описал случай, когда торопыга на 214 подъехал к магазу, выключает ДВС и тут же жмёт кнопку размыкания массы. Пробило всё.
Литол в разъёмы я-б ни за что не стал...
+1000
Категорически нельзя в разъёмы смазок. Это путь к построению глюкомобиля.