Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 00:40  
Старожил
Старожил

680
Автор темы
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Блог: Просмотр записи (0)
AVS писал(а):
здоровья аккуму это не добавит,

потому и ссусь... :
Хотя есть тут у меня один могильничек...(с) Галыгин.
На волге дохлый, хоть и новый акк стоит. УУУУ, супостат, терь опять прохожие коситься на меня из-за тебя будут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 07:02  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

Ярослав ,поставь такой эксперимент.-разряженый акамулятор вдобавок промороженыйдо -20. Только для экперимента приготовь зарядник с напряжением вольт так 20. Результаты полагаю вас удивят.

Шунт можно сделать из медного изолированого провода сечение квадрат в 10-нагружаем даный шунт током до 10 ампер/ 10 ампер как раз предел китайской цешки/,затем мерим падение на нем тойже цешкой-это для тех кто захочет повторить,но штатного шунта нет.

Можно до кучи померить потребление стартера на теплый и замороженый двигатель-там примерно 200а +- 30 а в зависимости от температуры,100а шунт потянет это дело.Для удобства замеров можно вытащить чип из ключа/если иммо активен/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 08:22  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Судя по времени от пуска двигателя и динамике изменения тока на зарядку аккума мы имеем очень положительный результат... тобиш ~ за пять минут аккум почти востанавливает "сЪеденое" стартером... Шустренько.. Я думал гораздо дольше...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 08:56  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

Хард-с аккумулятором не все просто.Зимой его температура при открытом хранении -20/к примеру/ .Чтоб он начал брать зарядку при этой температуре ,наряжение должно быть примерно 15в. То есть емкость будет востановлена после прогрева аккумулятора если мы будем день активно ездить. Если ездим не активно,то емкость аккумулятора стабилизируеться примерно на 25% емкости,то есть при такой емкости дватает даже 14 в, для подзаряки потраченого при пуске,но вот до 50% 14в холодный не зарядят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 09:15  
Старожил
Старожил

680
Автор темы
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

алексей 213 писал(а):
Шунт можно сделать из медного изолированого провода сечение квадрат в 10-нагружаем даный шунт током до 10 ампер/ 10 ампер как раз предел китайской цешки/,затем мерим падение на нем тойже цешкой-это для тех кто захочет повторить,но штатного шунта нет.
/

Ну да, у кЕтайцев есть режим измерения прямого тока до 10А, Но чтобы его использовать, надо щупы не родные брать, а сечением хотя бы 1мм2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 09:30  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

Мне и штатных хватает,замеры то кратковремены.Только надо учитывать ,что на них примерно три десятки напряжения падает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 09:34  
Старожил
Старожил

680
Автор темы
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

алексей 213 писал(а):
Мне и штатных хватает,замеры то кратковремены.Только надо учитывать ,что на них примерно три десятки напряжения падает.

:!: А чего же сразу людям не отписал? :smile_bigsmile:

алексей 213, было бы здорово, если бы ты выложил свои замеры с аналогичными моим нагрузками! С методикой то не по наслышке знаком чуйствуется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 10:18  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Yaroslaf
Из результатов не хватает карлосонов (по паспору каждый в мах. режиме должен жрать не более 25А). Интересует особенно потребление одного карлосона в режиме частичной нагрузки, т.к. на полную они оба выходят редко (у меня такого еще не было).
Дворники по паспорту должны жрать - перед не более 4А, зад не более 3А.

Будем ждать оформленных результатов и в ФАК :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 10:33  
Старожил
Старожил

680
Автор темы
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

Не совсем понятно, куда делись 10А при полной нагрузке и 1500об/мин....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 10:40  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

Ярослав-у меня к твоим замерам замечаний нет.Одно слово Фундаментально.Потребление на обогрев заднего только вызвало вопрос. Я на простой Ниве когдато мерил,получилось примерно 10а,по одной ампере на нить.На Шеви вечером уточню.

Както решил проверить чего могут аккумуляторы при хороших минусах-рекламу почитаешь,так там один другого лучше.
Соорудил баластник на 200А-отрезал от сварочного баласта витков пять нихрома диаметром около 5 мм.Разорился на концы гибкого провода в резиновой изоляции сечениеем не то 10 ,не то 16 квадрат. При замерах нихром кидал прямо в снег-чтоб не перегревать. Это для тех кто озадачиться подобным вопросом. Акамуляторы свои и друзей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.