Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:23  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 49
  •   38

•  16 июн 2010, 20:44

•  Москва, Лефортово

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
в) из нее кстати вынимается и металлическая часть отдельно (предварительно сняв контакты) - простым нажатием сбоков пальцами на прозрачную часть так, чтобы ее внутренние выступы вышли из пазов металлической части и металлическая часть просто выдавливается вверх нажатием снизу

Пальцами у меня это сделать никогда бы не получилось...да и два пальца в корпус я бы не смог засунуть... :smile_nod: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:30  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Ingvar76 писал(а):
Пальцами у меня это сделать никогда бы не получилось...да и два пальца в корпус я бы не смог засунуть... :smile_nod: :

этот ребус решается по другому))) нужно не внутрь пальцы пихать, а снаружи надавить двумя пальцами с противоположных сторон перпендикулярно внутренним язычкам в пазах. в результате корпус чуть изогнется в овал и язычки выйдут из пазов и металлическая часть ЛЕГКО выйдет из корпуса) я тоже корячился как нажать эти язычки внутри, пока не допер, что нужно не на них давить, а на другие бока чтобы они отошли))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 11:00  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 49
  •   38

•  16 июн 2010, 20:44

•  Москва, Лефортово

anjey_osen писал(а):
этот ребус решается по другому))) нужно не внутрь пальцы пихать, а снаружи надавить двумя пальцами с противоположных сторон перпендикулярно внутренним язычкам в пазах. в результате корпус чуть изогнется в овал и язычки выйдут из пазов и металлическая часть ЛЕГКО выйдет из корпуса) я тоже корячился как нажать эти язычки внутри, пока не допер, что нужно не на них давить, а на другие бока чтобы они отошли))

А мы конструкторов ругаем...все же продумано и рассчитано... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:31  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Коротнул штатный прикуриватель от очередного всовывания в него видеорегистратора...Полез разбираться, пытался вытащить его как было рекомендовано здесь товарищами...Не получилось...Видать не туда давил...Вытащил после порции матюков и что-то там сломав...Внутри обнаружил злополучную пластину-лепесток, которая припаялась к боковой стенки прикуривателя. После непродолжтельной, но жестокой схватки оная была ликвидирована...
Полез менять предохранитель...Спасибо форумчанам за подсказку, что искать его нужно не там где он должен быть ...Нашёл в нижем ряду пятым слева( машина 2006 г.) А родной букварь и два гроссбуха утверждают, что он должен жить вместе с дудой...
Отдельное спасибо инженерам и конструкторам ВАЗа, додумавшимся впердолить блок предохранителей в то место, где он стоит, да ещё перевернув его к верх ногами...Очень УДОБНО в нём ковырятся стоя на коленях, вывернув шею с фонариком в зубах...особенно когда на улице дождь или снег...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:37  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

dnepr писал(а):
Отдельное спасибо инженерам и конструкторам ВАЗа, додумавшимся впердолить блок предохранителей в то место, где он стоит, да ещё перевернув его к верх ногами...Очень УДОБНО в нём ковырятся стоя на коленях, вывернув шею с фонариком в зубах...особенно когда на улице дождь или снег...

все идет от старой нивы и кстати на шевике удобнее ковыряться там чем на ниве))

p.s. чтобы видеорегистратор не тыкать каждый раз, его целесообразно подвесить на липучке к зеркалу заднего вида (там где оно крепить) и прокинуть провод по стойке к торпеде, питание взять с двух кнопок включения ближнего дальнего (т.е. будет включаться регистратор только когда включен замок зажигания). себе реализовал так - весьма доволен

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:29  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

anjey_osen писал(а):
... чтобы видеорегистратор не тыкать каждый раз, его целесообразно подвесить на липучке к зеркалу заднего вида (там где оно крепить) и прокинуть провод по стойке к торпеде, питание взять с двух кнопок включения ближнего дальнего (т.е. будет включаться регистратор только когда включен замок зажигания). себе реализовал так - весьма доволен

ВР и так на присоске сидит...Понятно, что провод лучше куда то засунуть, чтоб соплей не было. В стойку спрятать - это без проблем, а вот под обшивку потолка...на это я себя сподвигнуть не могу....пока. Поэтому в прикуриватель и сую...пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:45  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

dnepr писал(а):
В стойку спрятать - это без проблем, а вот под обшивку потолка...на это я себя сподвигнуть не могу....пока. Поэтому в прикуриватель и сую...пока.

да там то работы на 10ть минут! ничего отдирать не надо, обшивка спереди отгибается просто руками, а потом сама же возвращается на место! и под обшивкой полости есть где запросто провод пустить можно)
мне надоело телепание проводов перед глазами и я заморочился))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:09  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

anjey_osen писал(а):
...да там то работы на 10ть минут! ничего отдирать не надо, обшивка спереди отгибается просто руками, а потом сама же возвращается на место! и под обшивкой полости есть где запросто провод пустить можно)
мне надоело телепание проводов перед глазами и я заморочился))

Ну ежели так просто...то я почти уговорился. Осталось за малым - найти штатный провод от ВР...а то для прикуривателя покупал витой с папой. В выходные буду мудрить..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:16  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

anjey_osen писал(а):
... питание взять с двух кнопок включения ближнего дальнего (т.е. будет включаться регистратор только когда включен замок зажигания).

А вот здесь можно по-подробнее, т.е. какие проводочки к чему прилепить...А рисунок или фото со стрелками безмерно обогатили бы мои скудные познания в гелектричестве...Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:23  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

dnepr писал(а):
А вот здесь можно по-подробнее, т.е. какие проводочки к чему прилепить...А рисунок или фото со стрелками безмерно обогатили бы мои скудные познания в гелектричестве...Заранее спасибо!

по памяти точно провода не назову, фотки если и будут - то позже, как доберусь до теплого гаража и сфотографирую все. идея там была такая (насколько помню) - включить ближний на шниве можно только когда повернут замок зажигания. следовательно управляющая цепь ближнего становится под напряжением только когда повернут ключ зажигания. следовательно взял тестер и суя прямо в колодки щуп (плюс), замерял появление напряжения при повороте ключа зажигания. минус брал с минуса на подсветке кнопок (тонкий черный провод насколько я помню, там его найти просто).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.