Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 20:11  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
СОЛНЦЕ, Ареометр у тебя какой-то странный. Все время 0 показывает. Это означает, что электролита нету совсем? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 02:47  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

СОЛНЦЕ писал(а):
при покупке было 12 вольт и1,5 плотность.но сейчас даже после подзарядки 12вольт-O плотность.плотности нет вообще.буду покупать новый.позор отечественному производителю!!!!да здраствует VARTA!!! :

Не торопись бежать за новым : Я бы потратил мало-мало денег и поменял электролит в банках плотностью 1.28. После этого поставил бы на зарядку часов на 15 током ~2.75А, периодически контролируя плотность. Недавно знакомому так восстанавливали аккумулятор, у которого даже банки замерзли в сильный мороз. Всё получилось, доволен, как слон :smile_nod: В крайнем случае потеря 100 рупий не очень больно в случае неудачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:18  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Не факт, что и Varta будет нормальной. Я папане BOSH подарил, а он был просроченый (ну не доглядел, блин) и сдох за месяц - летом дело было. А поскольку необсуживаемый, то сразу на свалку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:21  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

СОЛНЦЕ писал(а):
подмосковье г.дедовск.электриков много.подсказали что из-за магнитолы.купил двд-магитолу недавно.

Весьма могет быть, что так...
Ток нужна померять, когда зажигание выключено и ключ зажигания вынут. У меня в этом случае где-то 270мА травит. Похоже на магнитолу.
С причиной буду по теплу разбираться. А пока скидываю минус на время ночной стоянки. Ключик на 10 всегда в кармашке двери. АКБ теперь всегда в норме.
Причем у мну явно магнитола. Утром одеваю минус, сажусь в авто и слышу в ней вродь как моторчик электропривода сидюка переодически включается. Проходит токмо тогда, когда салон прогреется.
Однак одно НО. Машина стоит в гараже и не закрывается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 23:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  01 мар 2010, 12:42

зарядили это мне этот странный аккумулятор(подольский),долили электролита.все было в норме и плотность и напруга.поездил на нем неделю.в одно прекрасное утро выхожу, замок в зажигание ,поворачиваю и Х...ХА-ХА!!!Завтра еду к электрику.надоело блин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:21  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

СОЛНЦЕ, если у него пластины сульфатированы, то уже не помочь ни свежим электролитом, ни зарядкой... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 13:40  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 78

•  15 янв 2009, 20:42

•  г.Ханты-Мансийск

У меня на ваз-21099 стоял свежий аккумулятор. Подъезжаю к магазину, через 10мин. заводить - аккумулятор "сдох". Покупаю новый (ладно у автомагазина стоял). Езжу около года, такя же фигня повторяется. Короче 3а 3 года сменил 3 аккумулятора. Причем ток заряда с генератора - в норме. Ток разряда на стоянке порядка 200ма (работает сига и магнитола со снятой панелью). И плотность проверял у всех акб и циклы заряд-разряд проводил. Бесполезно! Продал девятку (не по этой причине), так и не поняв в чем причина. Емкасть батерей у всех была прцентов на 20 ниже заявленой!
Сейчас на шниве 2006г. стоит аккумулятор АКОМ трехлетней давности и ничего на него не приключается. Стояли морозы ниже 30гр. Электролит не замерзал, для прфилактики за зиму 2 раза заряжал полностью АКБ.
Вот такие пироги бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 00:55  
Новичок
Новичок

10
  •  41

•  15 окт 2008, 18:36

•  Таганрог

Цитата:
Сейчас на шниве 2006г. стоит аккумулятор АКОМ трехлетней давности и ничего на него не приключается. Стояли морозы ниже 30гр. Электролит не замерзал, для прфилактики за зиму 2 раза заряжал полностью АКБ.
Вот такие пироги бывают

"Акоам" Простоял 1,5 года \май2008 выпуск\поднять плотность до1,27 удалось только в одной банке две были мертвые даже после 24ч зарядки.Путем смешивания электолита и подзарядки добился 1,25 во всех банках и с доплатой поменял его \ушел с машиной на продажу\
Было много Аккумуляторов но АКОМ прослужил меньше всех!
Как не вспомнить инструктора в авто школе,который говорил"ХЛОПЦИ-аккум... такая зараза,живет своей жизнью и что у него на уме не знает никто". А с нашими современными производителями \Жигулевск-Аком\эти слова актуальны в двойне!!!

проф.Преображенский Ф.Ф. "Собачье сердце"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 01:54  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

ИМХО. Клеммы от окислов надо почистить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 14:06  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

СОЛНЦЕ,
Цитата:
12вольт-O плотность.плотности нет вообще.буду покупать новый.позор отечественному производителю!!!!да здраствует VARTA!!!

Ну хоть глупости не говори, а? : Если на клеммах есть напряжение, то не может быть вода вместо электролита. Лучше новый ареометр купи. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.