sansanych писал(а):
geka*, "положение стоянка" - что это такое?
не надо передергивать,будто непонятно - я обращался к вам,а вы ж ,вроде, спецы ? в ЗЗ больше положений нет,кроме выключено, и как писано в мурзилке - все потребители отключены...,но габариты почему-то работают,мех. блокировка руля есть ,уж про другое эл. оборудование не буду. Чем не стоянка ? для меня - Стоянка . Была у меня Ваз -07 в 90-е года - вот там в положении 0 ключ вытаскивался и ничего не работало ,кроме розеток переноски и может прикуривателя. ЗЗ был венгерский. Трудно с вами разговаривать,все чот к словам привязываетесь,хотя не сомневаюсь - все понимаете. Эл. снабжение ШНИВЫ очень простое,найти замороченную поломку ,с обычным тестером -максимум полчаса. И давайте людям помогать и обсуждать,в крайнем поправить в сообщении ,а не тыкать матчастью и привязываться к словам, и к правописанию.Сколько работал с бытовой,телевизионной,промышленной и даже военной техникой - кругом встречался с изменениями в принципиальных схемах и также в монтаже. Поэтому матчасть для меня условна
1 стр. смотрел - по вкл. стартера ничего нового с доперестроечных времен,так вся классика еще работала,как грится дешево и сердито.
Только зачем ВСЕМ кнопку подключать к минусу :?: У кого БОШ 7.9.7 , тем нужно оставить от него питание - это разве не блокировка от повторного вкл. стартера ? Или я где-то пропустил в твоём описании? Времени мало на всё,а на эл.схему шнивы вообще жалко тратить - только по проблемам и вопросам,там и по переделкам - поле непаханое после завода. У себя по стартерному реле переключил только управление. Будет время - буду врезать магнитолу с выдвижным экраном и гляну откуда запитали контакт реле для подачи на 50 провод,по-памяти - вроде розовый.А само реле было на доп. креплении снизу,потом мною,сразу после покупки, снято вместе с разьемом и убрано в жгуты,надеюсь понятно для чего

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..