Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 22:05  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
dmitryu писал(а):
geka* писал(а):
РАЗГРУЖАЕТ КОНТАКТЫ ВТЯГИВАЮЩЕГО(ЗАВОДСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ)

Читай правильно!
Замок зажигания разгружает - контакты втягивающего реле. Т.е. "пятаки" втягивающего, работают как контакты обычного реле, ну а обмотка ВР, как обмотка обычного реле! А не то, что реле блокировки стартера разгружает замок от нагрузки обмотки втягивающего!!!
Ты ток потребления обмоткой ВР мерил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:04  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Насчет тока потребленния, на днях колупался со стартером. На собранном стартере подключал к зарядке втягивающее, амперметр показывал порядка 25 ампер, но это примерно, зарядка самодельная и амперметр от старого зила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:06  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

ШАндрей писал(а):
Читай правильно!
Замок зажигания разгружает - контакты втягивающего реле.

Вы уж определитесь -

Замок зажигания разгружаЕт контакты втягивающего реле.
или
Замок зажигания разгружаЮт контакты втягивающего реле.

В рускама езыка енто савиршенна пратифапалошны па смыслу пердлаженея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:14  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

geka* писал(а):
dmitryu, У МЕНЯ 7.9.7 И РАЗГРУЖАЕТ КОНТАКТЫ ВТЯГИВАЮЩЕГО(ЗАВОДСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ)

чуть поторопился написать,но по обсуждению вроде должно быть понятно,что имелось ввиду разгрузить контакты НА втягивающее,то бишь на обмотку втягивающего.И не важно,какой контроллер - ставим реле стартера ,если его нет ,переключаем на него силовые концы и управляем от замка,если тока там еще стартерные контакты малость живые. Я поставил кнопку,потому как механика в переключении на стартер уже начинала барахлить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:18  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  Оренбург

dmitryu, ты опять ? перепутал он просто,бывает.. чо ты такой нервный ? по сути его понятно,что разгружает контакты,но написал наоборот :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:30  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

dmitryu писал(а):
ШАндрей писал(а):
Читай правильно!
Замок зажигания разгружает - контакты втягивающего реле.

Вы уж определитесь -

Замок зажигания разгружаЕт контакты втягивающего реле.
или
Замок зажигания разгружаЮт контакты втягивающего реле.

В рускама езыка енто савиршенна пратифапалошны па смыслу пердлаженея.
Для тебя специально написал продолжение:"Т.е. "пятаки" втягивающего, работают как контакты обычного реле, ну а обмотка ВР, как обмотка обычного реле!"
Русскоязычный ты наш! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 01:40  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  Оренбург

dmitryu, sansanych,
dmitryu писал(а):
geka* писал(а):
я знаю,что пошли с 7.9.7

Зато не знаешь, что реле стартёра на 7.9.7 не разгружает контакты ЗЗ. Учи матчасть.

Объясните, почему тогда у меня в положении стоянка можно запустить стартер ?(Мне это нужно). Питание реле стартера (провода сечением ,где-то 0,35мм) - с замка ЗЗ(стартерный) я убрал и переключил напрямую к пост. питанию (+), а (-) был с контроллера,я его переключил через кнопку и т.д.на общий (-) (мне так нужно). Но силовой(50) откуда питание берет ? Главное реле отключено.. - проверял,когда переделывал. Стандартной схеме не соответствует. Мозги бошевские под кондиционер,но кондюшника нема.. Предполагаю , силовой питающий провод взят с незадействованного чего-нибудь.. или ? Постороннего вмешательства не наблюдалось,жгуты увязаны и т.д. Остается - типа "Завод имеет право на изменения.... не ухудшающие.. и т.д." ? ЛИЧНО Я НЕ В ОБИДЕ,ПРИВЕТСТВУЮ ИЗМЕНЕНИЯ - ( На хрена мне ток втягивающего через ЗЗ ) Машина из первых партий с BOSCH 7.9.7 (под конд.)
Покажите мне эту матчасть :
Или будем заниматься правописанием ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 06:47  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

geka*, "положение стоянка" - что это такое?
Реле стартера штатно подключено следующим образом:
- контакты обмотки реле: 85 конт. - плюс на этот контакт идет с монтажного блока
Ш4/17 через общ.точку S24, провод оражнжевый
86 конт. - управляющий минус идет с контроллера
- контакты реле: 30 конт. - силовой плюс с 50 клеммы ЗАМКА зажигания
87 конт. - силовой плюс на СТАРТЕР клемма 50
Мат.часть изложил достаточно подробно. Если можно, изложи пожалуйста идею твоих доработок. На первой странице этой темы я нарисовал схему доработки при неисправном замке, когда в пол.Стартер нет выхода плюса на красном проводе (это кл.50). :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 06:50  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

ШАндрей писал(а):
sansanych, ты опять за старое?
Вернись на 21 стр. прочитай с этого поста, где евген 83 пишет: "interface, поставь релюшку под капот, и забудь про замок. Уже 2 года с ней, ничего не тухнет. Замок нужен чтоб включить реле, а оно с акб напрямую на втягивающее подает ток."
Так вот теперь тебе; зачем в этом диалоге вопрос про реле на МР7.0? :smile_cool:

С евгеном 83 я не дискутировал. В этой теме я просто подтвердил, что ШТАТНОЕ реле стартера НЕ РАЗГРУЖАЕТ по току замок зажигания. Если у тебя другая точка зрения именно по этому вопросу, то обоснуй. Будет интересно. :
ДА, по поводу реле с БОШ 7.0. Это была просто информация для Деки, возможно ему и известная, и ничего более. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 15:42  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  Оренбург

sansanych писал(а):
geka*, "положение стоянка" - что это такое?

не надо передергивать,будто непонятно - я обращался к вам,а вы ж ,вроде, спецы ? в ЗЗ больше положений нет,кроме выключено, и как писано в мурзилке - все потребители отключены...,но габариты почему-то работают,мех. блокировка руля есть ,уж про другое эл. оборудование не буду. Чем не стоянка ? для меня - Стоянка . Была у меня Ваз -07 в 90-е года - вот там в положении 0 ключ вытаскивался и ничего не работало ,кроме розеток переноски и может прикуривателя. ЗЗ был венгерский. Трудно с вами разговаривать,все чот к словам привязываетесь,хотя не сомневаюсь - все понимаете. Эл. снабжение ШНИВЫ очень простое,найти замороченную поломку ,с обычным тестером -максимум полчаса. И давайте людям помогать и обсуждать,в крайнем поправить в сообщении ,а не тыкать матчастью и привязываться к словам, и к правописанию.Сколько работал с бытовой,телевизионной,промышленной и даже военной техникой - кругом встречался с изменениями в принципиальных схемах и также в монтаже. Поэтому матчасть для меня условна
1 стр. смотрел - по вкл. стартера ничего нового с доперестроечных времен,так вся классика еще работала,как грится дешево и сердито.
Только зачем ВСЕМ кнопку подключать к минусу :?: У кого БОШ 7.9.7 , тем нужно оставить от него питание - это разве не блокировка от повторного вкл. стартера ? Или я где-то пропустил в твоём описании? Времени мало на всё,а на эл.схему шнивы вообще жалко тратить - только по проблемам и вопросам,там и по переделкам - поле непаханое после завода. У себя по стартерному реле переключил только управление. Будет время - буду врезать магнитолу с выдвижным экраном и гляну откуда запитали контакт реле для подачи на 50 провод,по-памяти - вроде розовый.А само реле было на доп. креплении снизу,потом мною,сразу после покупки, снято вместе с разьемом и убрано в жгуты,надеюсь понятно для чего

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.    След.