Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2006, 15:37  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, Вот фотография задней стороны гнезда прикуривателя:
Изображение

Как видно - сзади у него разъём 3-х штырьковый. А сбоку - приделан светодиод. Я на авторынке пытался найти штекер под этот 3-х контактный разъём - бесполезно. :smile_doh: Нет ни у кого. Обошел весь рынок. И в самом конце у одного мужика позаимствовал хорошую идею. :smile_bigsmile: Он мне сказал, что не стоит пытаться искать такой точно разъём, а проще использовать коннекторы на каждый вывод из гнезда. Вот такие на фото (я купил 3 штуки):
Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2006, 22:13  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

У меня также перегорал предохранитель при включении в прикуриватель штекера от компрессора Темп-3, а при использовании Тайваньского пылесоса ничего не перегорало. Поставил более мощный предохранитель, при котором все стало работать нормально. Хотя я предвижу критику в свой адрес, что так можно спалить машину, но я уже почти год езжу с этим предохранителем и никаких проблем, тем более что от этого компрессора я уже избавился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 09:28  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Хищный_Мышь, у меня была аналогичная проблемма, с некоторыми зарядниками все было в порядке, а при включении зарядки телефона выбивало предохранитель. Все дело оказалось в гнезде прикуривателя. На самом дне гнезда прикуривателя есть керамическое основание, на нем стоим мет. пластина с двумя отогнутыми под 90 град. лепестками. На эту пластину подается +12 V. Напротив этих лепестков в корпусе прикуривателя есть вырезы (на корпус подается минус борт. сети), чтобы лепесток не коротнул на корпус (это видно на фото вариант 1). Так вот кроме этих двух лепестков есть еще третий (меньше по размеру), этот лепесток расположен около глухой мет. стенки гнезда прикуривателя, и при малейшем перекосе при втыкании зарядного устр-ва, происходит замыкание этого самого лепестка на стенку гнезда прикуривателя, т.е. К.З. и как следствие горит предохранитель.
Смысл наличия данного лепестка я так и не понял, загнул его к центру гнезда прикуривателя, и вся проблемма исчезла. Теперь можно пользоваться любыми зарядными устройствами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 19:41  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

BoSlv писал(а):
Так вот кроме этих двух лепестков есть еще третий (меньше по размеру), этот лепесток расположен около глухой мет. стенки гнезда прикуривателя, и при малейшем перекосе при втыкании зарядного устр-ва, происходит замыкание этого самого лепестка на стенку гнезда прикуривателя, т.е. К.З. и как следствие горит предохранитель.
Смысл наличия данного лепестка я так и не понял, загнул его к центру гнезда прикуривателя, и вся проблемма исчезла. Теперь можно пользоваться любыми зарядными устройствами.

ТОЧНО!!!!! ОН, ГАД, КОРОТИТ!!!!!
Блин, его можно заметить только при очень внимательном рссмотрении гнезада прикуривателя (чуть ли не с лупой)!!!!

НАРОД! Всем рекомендую внимательно посмотреть в гнездо прикуривателя и загнуть нафиг этот лишний третий лепесток!!! Только перед тем как его загибать - снимите минус с АКБ во избежание короткого замыкания. Вот он на фото - пришлось макросъемкой фотографировать:
Изображение

А вот тебе BoSlv - персональное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :smile_bigsmile: Такая мелакая (но пакостная проблема) разрешилась.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 21:50  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Хищный_Мышь, всегда пожалуста :smile_bigsmile:
Не люблю, когда в машине что то неисправно, пускай даже это мелочь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 10:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Хищный_Мышь, вообще-то об этом лепестке известно давно. Обсуждалось здесь и даже фотографировалось (правда не так замечательно как у тебя). Вопрос в другом (для пытливых умов): на кой этот лепесток нужен? Может есть какие-нить "хитрые" разъемы, которые берут с него плюс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 20:49  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

UVova писал(а):
Вопрос в другом (для пытливых умов): на кой этот лепесток нужен? Может есть какие-нить "хитрые" разъемы, которые берут с него плюс?

Ты прямо озадачил. Я аж сна лишился. :smile_bigsmile: Долго думал, и понял наконец-то для чего этот лепесток. Этот лепесток - часть технологической цепочки при сборке прикуривателя. То-есть за этот лепесток пинцетом (или другим похожим инструментм) во внуть в гнездо прикуривателя вставляется заклёпка и её потом прессом развальцовывают-распрессовывают. Таким образом после этой процедуры необходимость в лепестке отпадает. Почему его после этого не загибают или не удаляют - это уже другой вопрос (не ко мне).

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:47  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Хищный_Мышь, Признаюсь честно. Эту тему еще позавчера видел. Просмотрел и забыл. Так вот. Сегодня купил новую зарядку на телефон в машину (старая потерялась, но работала без проблем пол года). Вставил чуток она поработала. А потом когда воткнул третью скорость, штекер перекосился и заряжать перестал... Хотел было ехать возвращать, да попробовал прикуриватель включить. Он тоже не захотел работать. Ну я ругнулся и не стал возвращаться в магазин. Еще сильней я ругался, когда обнаружил, что не работает гудок. :smile_doh:
Сейчас внимательно прочитав тему я выяснил, что оказывается это из-за прикуривателя.
Объявляю благодарность Хищный_Мышь за своевременную и точную информацию. :smile_nod:
И прошу разместить фото со стрелочкой где находится предохранитель. :smile_bigsmile: Я тоже немного "танкист". Мне нужно наглядно. Зараннее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 23:58  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Imp3000, он самый верхний в левом углу - желтенький такой, а под ним гудок нарисован, не промахнешьси, если не изменяет, то 20 ампёров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 06:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Я тоже очень давно на форуме читал про этот "лишний" лепесток и про замыкания в прикуривателе. У себя выламывать не стал, но штекера от "зарядки", компрессора, переноски и т.п. всегда втыкаю под определенным углом, так чтобы "уши" в штекере не могли коснуться этого самого лепестка. Проблем с замыканием никогда не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.