Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:56  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Та же фигня приключилась. Перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла. Предохранитель F8 в полном порядке, а релюха K7 судя по всему сгорела (характерный запах и немного подплавленная пластмасса в месте установки). Светодиод на кнопке работает, но когда нажимаешь на неё -- ничего не происходит, напряжение (смотрел тупо на панели) не меняется. Реле сегодня утром поменял на новое, но ничего не изменилось. Я бы осмотрел монтажный блок, может быть там чего оторвалось/отпаялось... А ещё куда можно посмотреть? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:46  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

А ещё можно посмотреть в Интернет по словосочетанию "автомобильный электрик". :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 14:17  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

CHeauN, неспортивно. :|

Сходил, проверил управление зеркалами -- работает. Монтажный блок пока не вскрывал, перед отпуском работы много...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 18:41  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

а реле то щелкает?может и кнопка быть.ваще то электрика наука о контактах или его нет где должен быть или он есть(контакт)где его быть не должнО.еще бывает после перегрева плохой контакт в разьемах

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 19:13  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

andb, релюхи не слышно. Раньше тоже вроде не щёлкало, или если щёлкало, то очень тихо.

В пятницу, если не поеду на рыбалку, сниму монтажный блок и посмотрю, что там с контактами, есть подозрение, что в результате перегрева там действительно пропал контакт.

Кстати, кто скажет, из-за чего могла сгореть релюха? Из-за плохого контакта, наверное?

А вообще, всё утро вторника воняло характерным запахом, капот открывал, источник сразу не определил. :

Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 19:28  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

могла сгореть изза плохого контата ток большой контакт начинает греться.как правило оплывает корпус .если сама обмотка не поджарится ниче страшного зачистить и вперед. в более тяжелых случаях может оплавится сама изоляция проводов.тогда возможно все вплоть до кз.иногда начинает греться сама обмотка реле при этом как правило она и обгорает.возможен выхож из строя управляющих выходов контроллера или же обгорание контактов кнопки которая управляет этим реле.
кстати не знаю какой тут тип блока но если типа жигулевского из печатных плат то при прергрева запросто разьемы могут рапояться

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 19:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

andb писал(а):
кстати не знаю какой тут тип блока но если типа жигулевского из печатных плат то при прергрева запросто разьемы могут рапояться

Насколько мне известно, точно такой же как у "десяток".

Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 19:48  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

тоже не знаю.пок анужды не было изучать больше теория.
открыть блок предохранителей пальцем встать на реле и включить момент включения чевствуется хорошо иначе смотри кнопку провода разьемы.кстати при одевании на выводы разьемов часто бывает что разьем не одевается на вывод а просто выскакивает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 13:21  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

andb, прошу прощения, реле срабатывало, но только если прислушаться. :smile_nod:

Короче, проблема исправилась так: вечером ехал в область, заскочил в отдел электрики круглосуточного автомагазина, увидел блок предохранителей, купил, ибо не очень дорого. Утром поставил, всё заработало как надо. Раньше ещё напряжение просаживалось на целый волт при включении обогрева, сейчас -- на 0.2-0.3 (по вольтметру на приборной панели). Что именно там случилось внутри блока, предстоит выяснить на досуге. Кстати, реле поворотников решил махнуть со старого блока -- уж больно щёлкает громко и мигает с большим интервалом. :

Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 13:26  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

контакты г...о

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.