Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42203

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 18:29  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 53

•  28 окт 2011, 16:16

•  Саратовсая обл. Новоузенск

Привет парни. Такая проблема.Не включается подогрев обоих сидений, даже лампочки на кнопках не загораются. Не могу найти причину. Хотя в теплую погоду и при прогретом двигателе,когда проедешь определенное расстояние подогрев начинает работать.А зимой в холодном салоне даже и не подходи.Не знаю с чего начать и причем тут температура в салоне и на улице.Может у кого такое было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:43  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 53

Так я и не разобрался с подогревом. Придется гнать на сто.А причина в блоке управления подогревом не может быть.т.е в самих кнопках. Или в реле только где оно стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:15  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Игогорь, Может просто питание пропало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:49  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 53

А откуда же тогда появляется питание в теплую погоду.Ведь когда на улице тепло то и подогрев включается.Я грешу на реле, но не знаю где оно стоит.Предохранители все целые.Подогрев ставили в 2011 св салоне где брал машину,видно что то там и на подсоединяли что уже 2 года разобраться не могу.Летом работает зимой нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:56  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Игогорь, А вот теперь понятней изложил. Там вся автоматика в этом блочке,где и кнопки вкл. Может его заменить,и релюшки тож в нем.Меняется целиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 22:31  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 53

То есть такое может быть из за блока включения подогрева сидений, в нем расположены две кнопки с лампочками включения? У меня из всего в этом блоке только ночная подсветка клавиш включается когда габариты включаешь. А в теплую погоду и то не сразу, где то после 20-30 мин. езды, включается весь подогрев.Кнопки включаются, лампочки загораются подогрев греет. Зимой не в какую.Как этот блок проверить проверить?И еще мастера электрики в салоне провода поменяли местами т.е. левой кнопкой в блоке включается правый подогрев а правой левый.Но я думаю это не причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 05:15  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Игогорь, в разъеме блока упр.подогревом тестером (лучше контролькой) проверь наличие и плюса, и минуса. Обращаю внимание - минус бери в разъеме. Если все есть, то меняй сам блок. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:14  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 53

Но если бы не было + или - тогда бы подогрев вообще не включался а он ведь включается только зависит как я понимаю от температуры или я ошибаюсь я сам уже не знаю.Не могли господа электрики что то напутать с проводами?И еще когда отвернул бороду то под блоком управления под. сид. лежала какая то небольшая пластина похожая на контакт,откуда она не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 11:58  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Игогорь писал(а):
То есть такое может быть из за блока включения подогрева сидений, в нем расположены две кнопки с лампочками включения? У меня из всего в этом блоке только ночная подсветка клавиш включается когда габариты включаешь. А в теплую погоду и то не сразу, где то после 20-30 мин. езды, включается весь подогрев.Кнопки включаются, лампочки загораются подогрев греет. Зимой не в какую.Как этот блок проверить проверить?И еще мастера электрики в салоне провода поменяли местами т.е. левой кнопкой в блоке включается правый подогрев а правой левый.Но я думаю это не причина.

У тебя с включением подогрева полный бардак. Масса с кузова через разъем идет на общую точку, а от туда на блок и нагреватели. Качество массы именно в разъеме блока очень важно для его работы. Под сиденьем ты увидишь разъем, расстыкуй его. Возьми лампочку от поворотов и припаяй к ней два провода. Вот эту лампочку и воткни в разъем вместо нагревателя. Тогда можно будет хотя бы понять, кто виноват.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.