Хорошо бы убедиться, что хотя б один исправен. Иначе тупик обеспечен.
Вторые мозги точно исправные. Недавно снялись с такой же шнивы, по причине перехода на январь. Иммо отключен.
1604820 писал(а):
В результате массы магипуляций, плюс на 27 пине мозгов при включении замка зажигания имеется
Не нравится мне эта фраза. Что то было неправильно в новом жгуте? Ты мог сам внести дефект своими манипуляциями
Нет, косяк был в проводке возле монтажного блока. Нашли высушили, заизолировали.
1604820 писал(а):
Но заводится отказывается напрочь. При заводке моргает чек, и ни намека на схватывание.
Скупо описываешь чего сделал, чего получил. А описание эмоций увы делу не помогают.
Бензонасос и стартер таки работают? Я прально понял. Если так, то тебе искру найти в пральных цилиндрах и управление форсунками . Страшного ничего нет.
Ну если расписать:
Сначала вызванивал откуда берётся лишняя масса.
После этого поставил в новое место МЗ (перенес повыше, как многие делают) кинул ему дополнительную массу под корпус.
Затем еще раз прозвонил разьем ЭБУ. Отдельно убедился что приходит плюс на 27 пин с замка, и что никакой новой массы не появилось.
Подключил родные мозги, покрутил двигатель. Обратил внимание что бк не реагирует даже на вкл зажигания (обычно он весело пиликал, когда ключ повлрачиваешь). Прозвонил К линию, убедился что обрыва нет. Померил в ней напругу, нашел в ней всего 9.5 В (из 12).
Решил что мозг всетаки мёртв, подключил другие. История та же. Крутит, не схватывает, моргает чек в момент вращения стартером, молчание бк, и 9.5В на К линии.
Предохранители все целые. БН отрабатывает 3 раза, как положено.
Плюнул, выпил, пошел домой.
До вчерашнего дня, когла бк еще видел мозги. Он ругался на кз+обрыв всех 4-х форсунок (все 4 звонятся с сопротивлением 12.1-12.3, обрыва и кз нет), кз+обрыв рхх (он утоп, поменян, кз/обрыв прозвонка не выявляет).
А в этих мозгах ИММО тоже отключен программно?
Просьба у меня к тебе.
Опиши , пожалуйста, поподробней.
Где, в каких местах под капотом проводка износилась.
Машинки у нас старенькие, на что нам надо обратить особое внимание.
Если не сейчас,- ты и так щас в напряге, то после победы.
ОК?
Иммо отключен. Точно.
Не вопрос, самые жуткие места:
1. Проводка вентиляторов и 3-я фишка рядом с ними (резистр что-ли). Крайне уставшая проводка. Силовые провода потрескавшиеся, с множеством темных следов внутри изоляции. Особенно красный провод.
2. Проводка датчика детонации и ДПКВ, изоляция вся в трещинах. Если брать на излом, то рассыпается прям на глазах, особенно ближе к самим дотяикам.
3. Проводка форсунок. Как жгут от эбу, так и маленький жгут на самой рампе. У меня они еще и подгорели от кз, но сами жгуты в крайне уставшем состоянии, изоляция трескается, отобенно возле разьема находящегося у дроссельной заслонки.
4. Проводка рхх и дпдз. Так же сильно устает возле ДЗ, в местах изгиба и т.д.
5. Так же советую внимательно изучить провода идущие вне гофр. У меня многие были со стертой "до металла" изоляцией, вследствие трения об окружающие элементы. Маленькие такие протертости, как микромыши надгрызли. И идут типа как лесенкой, штук 5-6 рядом на 2-3 см провода. Сразу трудно заметить, желательно протереть грязь и оглядеть со всех сторон. Сфоткаю сегодня (если не выкинул, и если не забуду). Будет понятно о чем говорю. Особенно много таких мест было на проводке МЗ и пара проводов на ДМРВ. (Проводка ДМРВ на удивление жива по сравнению с другими, и если бы не эти потертости, то замены не требовала бы).
На удивление НЕ сильно устала проводка:
Стартер. Силовые провода идущие на аккумулятор. Проводка датчика температуры (притом обоих, как возле ДЗ так и на блоке). ДМРВ как говорилось выше. И пожалуй всё

При расплетении косы, особо криминальных мест (типа на местах изгибов, разветвлений и тд) не нашел.
Как по мне, стоит особое внимание уделить району ДЗ, там провода выходят из гофр плюс испытывают постоянные перепады температуры.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:Мысля пришла (с утра частенько дурные мысли голову посещают). Если подозрения всё-же падают на жгут ЭБУ, может его извлечь (это мне уже раз плюнуть), в сотый раз прозвонить, и попробовать включить без остальной автомобильной электрики? Сначала даже не одевая фишки на датчики. Типа только бк, масса, и как я понимаю нужна имитация замка зажигания. Чтобы исключить влияние остальной электрики. Может так получится? Или фигня идея?