Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:33  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 67

•  01 май 2012, 19:28

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Интересно узнать ваше мнение, вчера обещали к утру -27, так как я уже за рулём болие 30 лет ,я снял вечером аккум , унёс домой и погонял его ночь и утром как человек поставил тёпленький аккум
и заёлся без проблем
Подходит мужик. дай прикурить, я ему говорю что на инжекторных машинах с ЭБУ прикуривание черевато, и я риковать нехочу, ну сними аккум, я попробую завестись, я ему объясняю что специально перед морозами гонял аккум всю ночь, ты мол свой посадил и мой посадишь , мне вечером снова аккум тащить домой и заряжать, ты мол причину найди почему незаводится
мужик неунимается давай тогда потаскай, я говорю у меня у самого температура 50, надо мол полностью прогреться , что бы ненасиловать двигатель, и самое главное, у меня же два моста раздатка масло густющее, тоже сначала надо разогреть.
Ну в чём я не прав?
Я поехал по делам и кстати в автомагазин, купил комплект свечей запасных а он незавелся и пошел бухать (а не машиной заниматься) и всем рассказывать какой я козёл ему непомог

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:34  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

ivash, твоё право...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:50  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

ivash, Да нармальна усе.Я бы поступил так же,где нибудь во дворе у дома.В другой ситуации,все по другому. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:57  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 67

•  Екатеринбург

Само сабой , на днях коллега по работе заглох на трассе - 22
звонит уже 22-30 , нет вопросов поехал, хоть и собирался помыться и спать, притащил до дому в 24-00

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:23  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

ivash, как бы я поступил:
1. заглушил бы свою машину и силовыми проводами (они у меня есть) соединил акумы параллельно. Завел свою машину и прогревал еще минут десять. Затем стал бы заводить озябшую машину.
2.если нет проводов, то прогрел бы свою машину и попробовал бы завести другую машину с толкача.
Я тебя не осуждаю, но людям надо помогать. Добро ходит по кругу и тебе помогут. На девятке у меня лопнул шланг и стало гнать тосол. Мужик на иномарке остановился и дал два литра тосола, через некоторое время опять почти закипаю. Остановился газелист и дал 5 литров воды, я доехал до дома без перегрева.Жизнь штука тонкая, всего не предусмотришь. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 18:53  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

sansanych писал(а):
ivash, как бы я поступил:
1. заглушил бы свою машину и силовыми проводами (они у меня есть) соединил акумы параллельно. Завел свою машину и прогревал еще минут десять. Затем стал бы заводить озябшую машину.
2.если нет проводов, то прогрел бы свою машину и попробовал бы завести другую машину с толкача.
Я тебя не осуждаю, но людям надо помогать. Добро ходит по кругу и тебе помогут. На девятке у меня лопнул шланг и стало гнать тосол. Мужик на иномарке остановился и дал два литра тосола, через некоторое время опять почти закипаю. Остановился газелист и дал 5 литров воды, я доехал до дома без перегрева.Жизнь штука тонкая, всего не предусмотришь. :smile_doh:

+ 100500 не понимаю людей которые ссылаясь на инжектор не дают прикурить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 18:18  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 67

•  Екатеринбург

Да вопрос то не в этом что инжектор или нет , поверьте за тридцать то лет всегда помогал и помогать буду ,и ремни гены, и таскал , и бенза давал, дело в том что в своем дворе , когда видишь что человек не следит за машиной, не моет вообще, из всех щелей течёт, а утром как подморозит его все ДОЛЖНЫ таскать и заводить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 18:21  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Сегодня прикуривал авто сына ( Шкода-Октавиа). Простояла на улице неделю. За бортом -11, с ветром. Сначала провели все реанимационные мероприятия(таскание, толкание, дёрганье, короче с толкача)...не получилось. Что-то там еле-еле ворочается и всё. Стали прикуривать, подсоединили как в учебнике: + к +, его минус скинул, свой минус на его корпус, завёл свою, он...свою не завёл. Так несколько раз. Потом снял свой минус с его корпуса, вернул на место его минус, на клемму и уже свой минус прилепил на его. Завёл свою и сын завёл сравзу свою. Почему завелась по второму варианту, а не по первому, как написано в умной книге и как предлагали здесь наши товарищи.............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 18:26  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

dnepr, впервые слышу про снятие клеммы с минуса прикуриваемого. И здесь тоже вроде никто этого не советовал.

Наоборот, по-правилам нужно именно с клеммы на клемму и даже немного подождать, если сильно разряжен пациент, дабы ты своим генератором его немного привел в чувство. А по твоему первому варианту шансы очень малы, особенно на морозе, по-скольку в проводах большая потеря тока идет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:06  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

А это ЧТО( выделено)...
vovanchiksи все участники, вот что пишет книжка изд-ва "За рулем, Своими силами Chevrolet Niva 1.7". Глава "Пуск двигателя от аккумуляторной батареи другого автомобиля":
...выключаем зажигание автомобиля-"донора", затем
...отсоединяем клемму штатного "минусового" провода от "-" вывода разряженной АКБ
...соединяем зажим "+" соединительного кабеля с "+" выводом разряженной АКБ
...соединяем второй зажим "+" кабеля с "+" выводм АКБ-"донора"
...а зажим "-" кабеля соединяем с "-" выводом этой же АКБ
...второй зажим "-" кабеля соединяем с кузовом или двигателем автомобиля с дохлой АКБ ...пускаем двигатель "донора", затем двигатель с дохлой АКБ
...если это удалось, поддерживаем повышенную частоту вращения коленвала автомобиля с дохлым аккум., чтобы при отключении "донора" и подключении дохлой АКБ двигаьель не заглох
...соединяем штатный "-" провод с "-" АКБ
...и отсоединяем зажим "-" кабеля от массы автомобиля с дохлой АКБ
...отсоединяем зажимы "+" кабеля от "+" вывода дохзлой АКБ
...и батареи-"донора".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.