ЭБУ перепрошивалось по осени - ставили стандартную прошивку, но с отключенным датчиком кислорода. После перепрошивки всё было пучком - я отчётливо слышал, как включался сначала один вент, потом при дальнейшем нагреве начинали выть оба.
Сегодня продолжил эпопею по пути с работы.
Но трабл выскочил уже по более сложному алгоритму. После 54-х скакнуло на 78, буквально на несколько секунд, потом снова на 54, и через несколько секунд уже появилось магическое 107.
Взглядом ищё какуюнить площадку справа, чтоб как можно быстрее остановиться, благо проезжал мимо шиномонтажки. Ныряю тудой, пулей выскакиваю из машины и резко открываю капот. Правый по ходу движения карлсон крутится на малой скорости - поэтому я ничего и не слышал. Жду. Полжужжал он немного и отключился. Я к БК - 55 градусов.
Возвращаюсь под капот - снимаю разъём с датчика температуры под дроссельным узлом - снова закрутился правый вентилятор. Я к БК - 107....пля. Одеваю разъём - 57 и выше. Снимаю - 107 и включение вентилятора, одеваю - 58 и выключение вентилятора. И т. д.
Вобщем мы все искали козу где-то в проводке, а оказался наоборот типа разрыв. Но почему только 107 и почему только правый да ещё в полсилы? По старой доброй привычке достал ВДшку и сиканул в разъём. Поехал дальше.
Заехал на работу к жене. Пока с ней потрещал, пока по разным отделам и бутикам пошатался. Выхожу, завожу - на БК 61 градус и медленно ползёт вниз, оно и понятно. Проскочило цифру 54 градуса, но на 107 почему-то не прыгнуло.
Опустилось до 51 и медленно начало снова расти. Еду в сторону дома - на БК 53 градуса. Я уже с нетерпением жду когда перескочит на 107 - отнюдь, загорелось 54, потом 55 потом ещё несколько раз падало до 54 по мере движения и наконец пошло вверх. 107 так и не дождался.
ЗЫ: по поводу включения одного вентилятора и в полсилы ничего путного в голову не приходит пока. Зафтро ещё понаблюдаю, если 107 не выскочит, запущу тропик градусов на 90 и дождусь пока оно врубит вентиляторы. Если закрутятся оба - то я тогда вообще ХЗ чего думать. Ведь если мне не изменяет мой склероз, при 107 оба вента должны включаться на максимальных оборотах, и даже если допустить что снова проблемы в разъёме левого вентилятора, то почему правый-то крутится через балластник? Да и при снятии разъёма венты оба должны жарить на максималке.