@Dr.Smith , как показало последнее весеннее посещение одного из знаменитейших (но не клубного) сервиса по нивам, лучше чем сам никто не сделает!

А вообще, были бы руки откуда надо, не искал бы свой же косяк несколько дней
Рассказываю пошире. В процессе поиска второй земли на МЗ (уже даже не помню, писал про это или нет), ниточка вывела аж к подсветке заднего номера (!!!). После чего, мой дружище (вытащивший из болота, и приютивший у гаража на всё это время (не зря 11 лет вместе учились

)), произносит фразу "я сейчас кое-что сделаю, ты мне пожалуйста не мешай".
Думаю комментарии излишни
Разогрели так, что ни на стеклах, ни на крыше, руку
трезвый человек удержать не мог.
Пострадало впринципе не много)))

Ну и немного по мелочевке, в основном все то, что содержало китайский пластик (зарядка для телефона, держалка для него же, и т.д.)
Можно смело заявлять, что китайская пластмасса была изгнана из моей ШНивушки
Но просохло просто чудненько))))
Это видос еще не законченного жгута под капотом, но сейчас всё закончено, хомутиками прилажено, и готово служить еще лет 10 ТРТЧЛПЧ. МЗ сразу перенес, думаю о переносе мозгов в крышу (да и товарищ подбивает

)
Так же, по совету
Если машина промокла, насквозь, сохнуть жгутами и разъёмами будет долго, очень долго. Я думаю пол года срок. И скорее вода вымерзнет зимой, чем высохнет.
Была снята и викинута к чертям вся родная шумка, насквось пропахшая карасем. Все еще раз высушено, продуто компрессором, в полости залита какая-то антикорная жидкость (парни знакомые задували). И уложена новая шумка и вибра.
Завтра осталось отдраить родной ковёр, ваниш не берет

. Но уже слышал слухи, что мол по 1.5р есть новый во владимире. Завтра займусь.
По большому счету, после купания практически всё живо. Вкладываться пришлось в: покупку б/у мозгов, замену масел и фильтров (двигатель 3 раза мыли, прежде чем эмульсия ушла). Несколько предохранителей, лампочку ближнего света. Плюс то что оплавилось пока жарили. А, самое важное забыл, куча пива друзьям помогавшим в осуществлении всего этого восстановления, и поить их чую еще не один месяц
На последок видос, для тех кто до сих пор думает, что вода и бензин перемешиваются. И более того, что спиртом это можно решить. Приезжайте, бутылка в гараже стоит ждет
Вот такая вот ерунда)))) У кого вопросы по электрике с 7.0 будут обращайтесь, думаю после этих двух недель че дельное подскажу.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Еще че вспомню, допишу)))
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Вспомнил. По совету бывалых, под шумку постелили такую хрень:

Жене когда фотки скинул, со словами "это новый цвет ковра в машине", получил еще больших люлей, чем за шноркель. Она когда узнала что это такое (даже не узнала, а поняла. Когда на перекрестке, по дороге с больницы, перед нами здоровенный L200 проехал, с не менее здоровой трубой воздухозабора), уууух че было
А так вообще, бытует мнение, что с какой-никакой но церкуляцией воздуха под шумкой, попадающая туда влага меньше задерживается. Подойдет любая хрень с дырками. Но коврики для ванной продающиеся пагонными метрами, оказались сасым бюджетным решением. Хватает 2 пагонных метра (60см ширина) за глаза. Как на фотке - не правильно (пристреливались еще, да и фоткал чисто жену побесить

) Стелить только в места непосредственного скопления воды, в ниши.
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:И ещё. Рекламой не занимаюсь (если посмотреть мои сообщения, то я больше по антирекламе

).
Проехав менее 100км, на стандартной заводской 7.0, ооочень скучаю по прошивке от Виктора Glu. Жаль в ближайшее время врядли получится чипануть. Кто бы там чего не говорил, мне его прошивка нравилась гораздо больше стандартной.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Ну и куплю стекло (пластик) приборной доски недорого
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:И вопрос (дорвался до интернета

в гараже его почему-то нет, во всяком случае мегафон не предоставляет, 21-й век, 20 км от МКАД

).
В предвкушении впереди идущих косяков. Как передние гранаты и ивекоподши переносят такое длительное утопление? Может обслужить как?
В шаровые и рулевые даже не подумаю заглянуть, их проще сразу поменять. А вот за эти, дорогостоящие механизмы, немного переживаю.