Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 11:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Извиняйте, ежели баян
http://old.zr.ru/articles/53897
Цитата:
Сначала закапризничала цепь обогрева заднего стекла и боковых зеркал – через 20 минут после включения перегорал предохранитель. Первый сбой мы посчитали случайностью, но после того, как оплавился третий предохранитель, переделали капризную цепь. Вместо штатного реле поставили аналогичное, но с отключением по времени (от «Дэу-Нексии»). Теперь по нашим замерам цепь размыкается через 18 минут после включения – и предохранитель цел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Скорее всего это индивидуальная особенность конкретного экземпляра. Включал на долгое время и ни каких проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 17:21  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Произошло тоже самое и у меня в феврале этого года. Машина октябрь 2008г. Не знаю чем отличаются оригинальные блоки,но я заменил на блок от 2110 и предохранитель поставил на 10А. Все пока работает,но обогревом теперь пользуюсь аккуратнее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Борюсь с оплавлением регулярно - "мамы" в блоке надфилем внутри почистишь - работает, но вокруг все уже оплавилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 22:39  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 44

•  27 июл 2008, 19:27

•  Донецк

Ах вот ты какой, северный олень! :smile_nod:
А я уже собрался к электрику "самому умному" ехать, надоело ездить с ледником за спиной. :smile_nod:
Буду решать проблему оч.умелыми ручками! Спасибо за тему!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 16:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

У меня машина май 2006, зеркала тоже круглые. Вчера сгорел блок вторично, первый раз его меняли по гарантии в январе 2007, но тогда обогрев включен был часов 7 непрерывно (ехал из Мурманска в Питер, погода дрянь, зеркала постоянно забрасывались), дилер поменял без вопросов. Вчера посмотрел - картина точно как на фото, тот же контакт предохранителя. Блок стоял 2110, весь номер не помню, но последние цифры точно 12. В таком экстриме, чтобы подолгу обогрев был включен, уже не эксплуатировался. Пробег сейчас 91 тык. Какой теперь покупать, хрен знает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 00:35  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  01 фев 2008, 14:05

•  М.О.Химки

У меня блок стоит от Десятки в том году сгорел обогрев,поменял его на новый а сейчас обратно сгорел но расплавился F 6 , он стоит под F 8 во втором ряду который обогрев.в обоих случаях предохранители вытаскивал пассатижами , а посмотрел по книге F 6 это от Блока управления электроблокировки замков дверей.Двери работают нормально.Как я понял эта проблема не только у меня,и я подумал что может как нибудь можно зеркала или обогрев заднего стекла вывести на отдельную кнопку.Машина 2007 г.выпуска.Или блок у производителя заказать?Завтра буду второй уже ставить.Кто чего посоветует.Всех с прошедшими праздниками и с Наступающим Старым Новым годом,Самое главное здоровья ,потом уже много денег остальное купите кому чего надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 20:18  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 53

•  09 фев 2008, 13:30

•  Dnepr, Ukraine

Машина декабрь 2007г. Проблема как у всех - горело, воняло и плавилось. Частично разобрав блок сделал свои субъективные выводы:
1. Дорожки к плате пришпилены очень плохо, в некоторых местах просто болтаются отдельно от монтажа - вижу такое впервые - монтажка крайне не надежна.
2. Технология пайки нарушена банальным способом - флюс НЕ СМЫТ - значит кто то выпил спирт.
3. Площадь контакта приемных ножей и предохранителя - критично мала.

Отработав (во всевозможных режимах) 2 года - блок "заплакал" смесью кондесата и флюса (вонь кислоты из флюса очень выразительна), капли этого дерьма висели на ножах соседних гнезд. Электро-химическая коррозия - причина перегрева и последствий.

Выполнил следующие работы:
1. Вымыл спиртом флюс из всех доступных мест.
2. Бесцветным лаком из аэрозоля вскрыл плату - тем самым приклеил дорожки (осторожно с контактами!)
3. К ножам выгоревшего гнезда припаял выносное гнездо для предохранителя (гнездо - изолированное с крышкой, разместил возле блока).
4. Ножи всех гнезд, разъемов и ножи предохранителей почистил и смазал токопроводящей пастой для клем аккумулятора.

Блок после ремонта отработал месяц, обогрев работает в обычном режиме (без ограничений).
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 12:32  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  01 фев 2008, 14:05

•  М.О.Химки

Поставили с другом,раздельные кнопки,от Нексии покупать не стал.Правда друг он в электрике петрит хорошо посмотрев мой новый блок он его даже разобрал. а я помню что он пресованный какой-то.вообщем это десяточный блок и он говорит чего там так плавится не пойму.потом когда я снял сгоревший он немного отличается как оказалось только внешним видом маркировка такая-же он оказался пресованным на плато пластинки отклеянные были но самое главное чего не понравилось в этом блоке другу не знаю как тебе лучше объяснить я сфоткал на телефон потом выложу их может кому нибудь пригодится.вообщем в блоке куда ставятся релюшки и предохранители у них разъемы как бы лучше сказать усиками а в новом который друг разобрал и ни чего в нем подозрительного не нашел там как мама а папа в релюшке.А в сгоревшем получается мама усиками, а папа нормальный.Не знаю нормально объяснил или нет.На фотках будет понятно сразу,да а новом блоге правда пришлось ставить релюшку управления светом.Вот с разъемами как на фото у K_mid я назвал разъем усиками

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 12:53  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

rigs64, думаю ты имел ввиду это:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.