Кстате, ты-ж дербанил этот жгут, просвети пожалуйста, где на этом одном из двух проводов от гены находится скрутка.
Какие по сечению два провода к нему прикручены?
К монтажному то блоку четыре провода приходят. Один, правда, мимо идёт.
Вскрывал только жгут от геныча до ( + ) АКБ, менял штатный прямой провод - который 4 квадрата. Добавлял еще два провода от фазных обмоток. До скрутки не дошел, она в другом жгуте - с теми проводами, которые от АКБ уходят на монтажный блок. А четвертый провод - Вы наверное имеете ввиду - уходящий на ЭБУ?
Я вообще многого не понимаю.
Пример:
Минусовые провода с вентов. Токи офигительные. Место ( резьба) на клемме минус акума- есть.
Пятьдесят сантиметров не дотянули, собрали их в кучку и скруткой. Затем- одинарным - до клеммы.
Для чего????
Может, берут пример с забугорных? Мне приходилось резать жгуты от ведра-японы-мамы. У них не нашел скруток (на самом деле - обжимов) на участках жгутов, которые находятся в положении провисания и колебания. Например - с моторного щита на двигатель. Еще не нашел скруток на участках жгутов, которые проходят по низу салона (под ковриками). Правда, жгутов яповых резал не так уж и много.
блок от "японо мамы", как говорит Суровый_ШНивовод.

"В моем доме попрошу не выражаться!" (с)

Спасибо за комплимент!
У ихних блоков после эксплуатации в солёном воздухе даже намека на окислы нет.
По этой причине я и разбираю проводку
с ведра-японы-мамы,

разжимаю аккуратненько папы-мамы и перепрессовываю на свою проводку.

Особо ценю "мамы", на которых есть стальные пружинки для усиления контакта.
Из своего небольшого опыта.
Луженые (серого/белого цвета) мамы-папы лучше использовать в пределах салона, где меньше влажность.
Неполуженые (желтого цвета), они из такой же нагартованной латуни, можно применять под капотом, под днищем, и т.д., где влажность выше.