Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 22:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  56

•  03 окт 2012, 23:13

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет,
такая фигня приключилась - копался в прикуривателе (шнива 2003 гв) , и случайно замкнул или белый с красным провода, или черный с красным...не заметил :)
В общем после этого, перестал работать вентилятор отопителя и подсветка блока управления температурой тоже потухла. Горелым не воняло, дыма не было.
Предохранитель Ф18 целый. Вся остальная электрика работает, включая прикуриватель.

Что делать ? :)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 05:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Прозванивай монтажный блок , от предохранителя к колодке проводов , от колодки до потребителя . Но похоже выгорела дорожка на блоке , снимай и осматривай .

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 09:21  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

как обычно (но все без толку напоминать) СНИМАЙТЕ КЛЕММУ АККУМА - и не надо будет потом искать то чего не было :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 12:35  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  56

•  03 окт 2012, 23:13

•  Питер

сегодня утром стал сведетелем чуда самоисцеления :smile_bigsmile: :smile_surprised:
вентилятор заработал, подсветка загорелась...
что это было ХЗ :smile_speechless:

всем спасибо за советы!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 12:50  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Dmitryv писал(а):
что это было ХЗ :smile_speechless:

всем спасибо за советы!

Слабый контакт предохранителя .

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 14:29  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

дорожку лучше б посмотреть.Для надежности заменить предохран, потому что у меня на 9ке были подгоревшие предохраны, с первого взгляда то и не заметишь

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 11:56  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

А вообще, учитывая год выпуска, я бы блок предохранителей вынул, разобрал, и почистил. А то у меня такая фигня в начале лета была. Слабый контакт между предохранителем и клеммами, на которых он сидит, как следствие нагрев, и в результате расплавился предохранитель и часть блока.
Пришлось разбирать, паять новую маму, чистить (на апсолютно всех клеммах тонкий слой непонятно чего был, бледно-рыжеватая такая субстанция толщиной около 1мм, без проблем смываемая спиртом) колхозить посадочное гнездо под предохрнитель и ставить назад.
Сама плата в блоке состоит из двух частей, как пирог, так что запаять там новую клему был тот еще геморрой. Хорошо дядька знакомый помог, электрик от бога, а то ездил бы до сих пор с нерабочей печкой и огнетушителем в ногах задних пассажиров (на всякий случай, я уже один раз в машине горел, больше не хочется).
А новый монтажный блок, с маркировкой как на моем, найти за 2.5 месяца так и не удалось, звонил даже в НПО ТочМаш (вроде так) г.Владимир которое их когда-то делало, там тоже нет.
Добавил бы фотку подгоревшего блока, но не знаю как)))
P.S. Если речь про дорожки в самом блоке, то они там ого-го какие жирные, так что перегорят врядли. Слабое место - там где припаяны клеммы, у меня от нагрева обе почти отпаялись от платы, так что без проблем можно было почувствовать люфт пальцем, и обгорели прям дочерна, прихватив даже небольшой кусок оргалита (ну или из чего оно там сделанно) вокруг себя.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)