Простите за беспокойство.
Суть - делал ДХО, и они работали! На двух машинах. Сейчас на одной - на Тагере пытаюсь окультурить, и никак ладу не дам.
Я делал через два реле. Коммутация ДХО - от датчика давления масла. Второе реле - для отключения ДХО при включении БС.
На Грейт Волле - при заводке двигателя на датчике появляется минус (масса) - она и замыкает реле, и ДХО загораются.
А на Тагере (корейцы, чоуш

) на датчике постоянная масса, и при заводке (появлении давления) - она пропадает. Речь про Тагер. Я ставил провод на фары от пятого контакта реле. Когда типа реле включается - нормально замкнутый контакт обесточивается. Питание - от постоянного плюса (вроде*и это самый скользкий вопрос - не помню*), коммутация + - от провода зажигания. Второе на разрыв БС - также.
И ведь работало!
А теперь - горит при выключенном зажигании и заведенном двигателе, а гаснет только на заглушенном двигателе, при включенном зажигании.
И ведь опять - все правильно!
Дать питание и коммутацию плюса с провода зажигания? Так питание беру с замка - сгорит же...
А где под капотом брать плюс (при включенном зажигании)? На генераторе - постоянный плюс, на АКБ - естественно тоже. На блоке предохранителей - там только фары и кампутер. Фары не спасают, а спалить кампутер опять же не хочу. Во блин попАдос....
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Цитата:
Дать питание и коммутацию плюса с провода зажигания
при таком раскладе - все горит правильно. Даже после глушения двигателя и выключения зажигания - до того момента. как давление масла стравиться до нуля.
Кстати, долгота горения при глушении - косвенно указывает на качество масла, скорость его стекания и состояние трущщихся зазоров (не находите?)
Где - принципиально - взять плюс под капотом, который "сильный"(и не сгорит) и появляется только при включенном зажигании ???
(Гена - не вариант. Там транзисторы и диоды - а я их порчу прикосновением)