Хочу поделиться. Про измерение индуктивности. В ремонте авто и в жизни. Обычный тестер, но с возможностью измерения индуктивности.
Для начала опыт с трансформатором. Мерится индуктивность первичной обмотки, где по прикидкам 2500витков. Замыкается 1 виток.
Видно, что на первом фото продетый , специально провод в 1 виток разомкнут.

На втором фото виток замкнут.

Разница от замыкания 1 витка впечатляет. Я давно и успешно пользуюсь по работе.
В нашей машине тоже поможет.
1. Можно точно делать диагноз, по витковому, любому трёхфазному девайсу, нашему генератору например, сравнивая индуктивность обмоток.
2. Можно сравнить эл. движки с исправными. Пример - вентиляторы, стеклоподъёмники, омыватели, движок печки.
3. При наличии в ЗИПе сравнить ДПКВ с исправным.
4. Легко тестируется сдвоенная катушка зажигания.
Может кому поможет нелёгкие поиски неисправностей в мире намотанных девайсов.
Вторая прикладная возможность - измерить равномерность толщины ЛКП. Одним словом бита машина иль нет.
Я на словах упоминал уже это. Покажу теперь.
1 фото. Чистый лист железки. Используем дроссель от стареньких мониторов. Мерим индуктивность.

2 фото. Подложим листок бумаги, толщиной 0.08мм по микрометру, под дроссель. Видим, что показания изменились.

3. Еще один лист. Видим изменения.

4. Ещё один лист.
Видно, что показания меняются пропорционально. С некоторой погрешностью. Цена деления 0.012мм.
С таким прибором и дроссепем я свою машину и покупал у прежнего хозяина 3 года тому. За 3 мин обследовал. Всё было ровно. Покраски не найдено.
Зато хозяин с большими глазами попросил его машину протестить. Задняя левая дверь была крашена. Он об этом знал, конечно.
Просто, чтоб с тестером машину слушали - не видел.