Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 06:21  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Блог: Просмотр записи (0)
Где-то прочитал на форуме, а потом вычитал в книжке, что если нажать на пипку которая на панеле приборов, а затем повернуть ключ зажигания, то все стрелки на панеле приборов приходят в движение, в общем панель тестируется на наличие неисправностей. Путем дальнейшего нажатия на эту пипку можно увидеть в окошке где показывается пройденный километраж ошибки в работе двигателя.
В общем я так и поделал несколько раз, посмотрел как красиво движутся стрелки, увидел в правом окошечке цифру 0, что значит неисправности отсутствуют, а дальше началось самое интересное.
В общем когда завелся и поехал, увидел, что у меня начал резко расти расход топлива (стоит БК Гамма). До это БК уже несколько дней показывал расход около 12,2-12,4 л/100км (поездки были только по городу). После моего тестирования, за день расход топлива вырос до 15,5 л/100 км. Сначала подумал, что это Гамма стал врать, оказалось нет. После заправки бака до полного, поедки, и повторной заправки путем арифмитических действий оказалось, что расход стал больше 15л. Теперь вот сижу и не знаю, что делать. Либо я во время тестирования какие-то настройки двигателя позбивал, либо так совпало, что что-то сломалось само-сабой.
Субъективно машина работает и едет как и прежде.
В общем, с чего начать не знаю. У меня уже была ранее на этой машине проблема с большим расходом, что только не делал (раза четыре диагностику в разных местах, менял ДМРВ, лямда зонд) ничего не помогло. Расход нормализовался после того как мне заменили помпу и термостат из-за того, что они подтекали. Хотя, думаю, что помпа, что термостат, на расход не влияют, а скорее всего при работах задели какой-то провод или датчик и все пришло в норму.
Да, еще как и в первый раз Гамма стал периодически издавать короткий писк, при этом зачастую после того как пискнет переключается на показание температуры двигателя.
Ну, вродебы все изложил, может быть кто-нибудь поможет советом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:00  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Тестирование панели никак не может быть связано с работой ЭСУД. Это исключено. Точно также как и тестирование, например, стеклоочистителя, эл. двигателя отопления или давления в шинах.
Так что ищи причину в другом месте. А лучше ищи хорошую диагностику или почитай темы про расход бензина здесь, на форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:07  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Тестирование панели никак не может быть связано с работой ЭСУД.

+1, полностью исключено. Просто совпадение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:34  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105

Спасибо, вариант, что на расход повлияло тестирование панели убрал.
Подскажите, почему БК Гамма периодически издает кратковременный писк и при этом переключается в режим показания температуры двигателя? Никаких ошибок при этом БК не показывет. Может ли на расход топлива влиять не верный сигнал с датчика температуры двигателя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:53  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  18 июл 2006, 08:30

•  Москва

С таким вопросом лучше обратится к изготовителю своего БК. Или прочитать внимательно инструкцию по эксплуатации!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:57  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

anr писал(а):
Может ли на расход топлива влиять не верный сигнал с датчика температуры двигателя?

может

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 08:01  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

anr, Вернись к заводским установкам БК, произведи повторную тарировку бака, и посмотри.
Вообще то БК нужно было отключать отколодки при такой диагностики.
ГАММА какая стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 08:22  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105

В инструкции по БК он называется просто БК Gamma, покупался в апреле 2004 года. В той же инструкции сказанно, что при нагреве двигателя выше 115 градусов , а так же привыходе напряжения бортсети за пределы 10,8-15В при работающем двигателе БК переходит в режим аварийной сигнализации- индикатор мигает, БК издает предупредительный сигнал.
У меня после того как БК пискнет индикатор не мигает, а просто переключается в режм показания температуры двигателя, при этом температура ни разу не была выше 99 градусов, а стрелка температуры на панеле приборов никогда не залазила в красную зону.
Когда в пршлый раз были такие же проблемы, то БК таррировал несколько раз ничего не изменилось. В общем БК попискивает, расход беньзина большой, а диагносты ничего определить не могут. Может быть действительно все дело в датчике ТОЖ либо в проводах которые к нему едут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 08:27  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

anr, http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00007.html посмотри здесь.
У меня такой http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00007.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 08:28  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

если скинуть клемму аккумулятора то все настройки компутера возвращаются к изначальным-т е не к лучшим но к нормальным,в дальнейшем компутер при езде самообучается (сложно поверить но так написано в инструкции) если и после этого не поможет то знач на диагностику,у меня за 2.5 года лопала 10 литров и лопает :smile_bigsmile: