Где-то прочитал на форуме, а потом вычитал в книжке, что если нажать на пипку которая на панеле приборов, а затем повернуть ключ зажигания, то все стрелки на панеле приборов приходят в движение, в общем панель тестируется на наличие неисправностей. Путем дальнейшего нажатия на эту пипку можно увидеть в окошке где показывается пройденный километраж ошибки в работе двигателя.
В общем я так и поделал несколько раз, посмотрел как красиво движутся стрелки, увидел в правом окошечке цифру 0, что значит неисправности отсутствуют, а дальше началось самое интересное.
В общем когда завелся и поехал, увидел, что у меня начал резко расти расход топлива (стоит БК Гамма). До это БК уже несколько дней показывал расход около 12,2-12,4 л/100км (поездки были только по городу). После моего тестирования, за день расход топлива вырос до 15,5 л/100 км. Сначала подумал, что это Гамма стал врать, оказалось нет. После заправки бака до полного, поедки, и повторной заправки путем арифмитических действий оказалось, что расход стал больше 15л. Теперь вот сижу и не знаю, что делать. Либо я во время тестирования какие-то настройки двигателя позбивал, либо так совпало, что что-то сломалось само-сабой.
Субъективно машина работает и едет как и прежде.
В общем, с чего начать не знаю. У меня уже была ранее на этой машине проблема с большим расходом, что только не делал (раза четыре диагностику в разных местах, менял ДМРВ, лямда зонд) ничего не помогло. Расход нормализовался после того как мне заменили помпу и термостат из-за того, что они подтекали. Хотя, думаю, что помпа, что термостат, на расход не влияют, а скорее всего при работах задели какой-то провод или датчик и все пришло в норму.
Да, еще как и в первый раз Гамма стал периодически издавать короткий писк, при этом зачастую после того как пискнет переключается на показание температуры двигателя.
Ну, вродебы все изложил, может быть кто-нибудь поможет советом.
|