Итак, купил и поменял. Самое интересное, скатавшись в субботу в Южный порт, с удивлением узнал, что отечественных электроприводов в продаже нет и про них там ничего не знают. : Торгуют только Тайванем. Цена вопроса 55руб.!!! :
Пришлось брать такой, хотя я не был уверен, подойдет ли это изделие к штатному замку Шеви. В общем взял, и сразу поехал в КЭМП Нагатинский, там замки в сборе с этим приводом в продаже есть. Думал, сравню, что хоть купил-то. : Но, как назло, в этом КЭМПе затеяли очередную перестановку витрин и замков живьем я не увидел. Но мучения мои были вознаграждены, там в отделе сигнализаций продавался родной электропривод с маркировкой 21093-6512210-01. Производитель ВИАЛ, цена 220 руб.!!! : Купил.
Фото этих изделий у меня в галерее, на память оставил. Здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15239
и здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15240
Внешне отличаются только разъемом, посадочные места один в один. Ну, думаю, у нашего (при такой цене!) наверняка редуктор из латуни или алюминия... : Фиг вам. : Судя по весу - все одно и то же. Да, и тайваньский электропривод укомплектован метизами, крепежной скобой и тягой, у нашего - ничего. Чем оправдывается четырехкратная разница в цене - не понимаю, может брэндом ВАЗа? Типа как за трехлучевую звезду Мерседеса тоже ведь наценка идет...
С заменой проблем не было. Снимается обшивка двери, скидывается тяга с внутренней ручки открывания двери, откручиваются три винта крепления замка в торце двери. Сдвигаем замок чуть на себя и получаем доступ к крепежу электропривода.
Теперь угадайте, какой из двух купленных приводов я поставил? Правильно, тайваньский. У него редуктор мягче и плавнее работает. У нашего - жестко и грубо. : Отрезал разъем со старого и припаял к новому.
На снятом с машины оказалась маркировка 21093-6512210-03, Итэлма. Причина отказа - в механике, "съело" шестерню редуктора.
Теперь вот еще одним белым пятном в обслуживании Шеви стало меньше. Мой совет - берите любой импортный привод. В отделах, торгующих сигнализациями, они продаются. Маркировка, как правило -02 (двухконтактный) для всех дверей, кроме водительской. Для нее -05. :!: