Mr.Me писал(а):
Собственно при езде на почти новой машине во всю дребезжит задняя дверь, и чем холоднее на улице, тем больше дребезга. Есть у кого похожая история ? Как лечили ?
Есть вариант, что при "изобретении" противоугонки для кронштейна перетянули гайки крепления этого самого кронштейна и как бы распрямили и зафиксировали металл двери в районе кронштейна, который раньше гулял, крутился в нескольких плоскостях и гасил вибрации, а теперь гуляет целый пласт и в 1 плоскости, как мембрана динамика по сути. Возможно такое ? Просто точно не могу связать сей факт с дребезгом, т.к. на тот момент было тепло и вроде бы не трещало (на самом деле просто был еще более жесткий сверчок прям под ухом, который я победил на данный момент, так что может и трещала дверь). Нужно ли их трогать ? Или просто зашумить ? Сейчас зима, морозы и как-то не охота лишний раз трогать эти противоугонные гайки без причины, т.к. закручивались они газовым ключом и не совсем на родную для них резьбу. Или делать то и то ?
Mr.Me, у меня есть такая проблема зимой. Для защиты стального кронштейна, под гайки, я поставил стаканы и соединил их полосой. Так эта полоса проходит близко к кронштейну(зазор 2-3мм) и при перепадах температур(снег-вода) этот зазорчик заполняется водой и потом замерзает. Ну и, естественно, при езде запаска качается и лед скрипит, и в металл задка отдает.