Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:09  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Товарищи, а подскажите, подойдет ли ремень безопасности от какойнить другой машины?
Мой чета заедать стал, когда его вытаскиваешь. Особенно с холодами эта проблема достает - сидишь и вынимаешь его сантиметр вперед, 2 назад...

Назад тоже плохо собирается, приходится рукой помогать.

Может можно там чета смазать? Или все, пружина свое отработала?
Новый покупать жаба душит - 2900 а магазине просят :smile_doh:

Я как-то разобрал пассажирский ремень, с той же проблемой - оттуда на меня выскочила здоровая пружина, чуть глаз мне не выбила и лицо оцарапала. С тех пор я их побаиваюсь :smile_nod:))
Назад собрать так и не смог, пришлось новый покупать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 07:30  
Резидент
Резидент

55
  •  285
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

У меня правый передний чуть надорванный был, потому барахлил, при смотке-размотке заедало. Пытался придумать что-то, разбирал, но так и плюнул. Заказывал в августе в автодоке за 750 рублей. Жена довольна!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 08:26  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Baron9212 писал(а):
Товарищи, а подскажите, подойдет ли ремень безопасности от какойнить другой машины?
Мой чета заедать стал, когда его вытаскиваешь. Особенно с холодами эта проблема достает - сидишь и вынимаешь его сантиметр вперед, 2 назад...

Для начала его надо снять и просушить на батарее.
Остальные страдания и рекомендации по этому поводу собраны в http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24542

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 08:45  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Baron9212 писал(а):

Я как-то разобрал пассажирский ремень, с той же проблемой - оттуда на меня выскочила здоровая пружина, чуть глаз мне не выбила и лицо оцарапала. С тех пор я их побаиваюсь :smile_nod:))
Назад собрать так и не смог, пришлось новый покупать...

Там ничего сложного нет собрать-разобрать. Нужна только аккуратность и осторожность. Да и разбирать его совсем не нужно, для того, чтобы подтянуть пружину.
Нужно отвинтить от машины и вытащить корпус катушки, затем, придерживая крышку пружины, аккуратно выдавить 4 белых пластиковых фиксатора (шилом), отвести (крепко придерживая) крышку на пару миллиметров от корпуса и провернуть в направлении закручивания пружины на пару оборотов, после чего прижать крышку и воткнуть фиксаторы на место. Потом корпус катушки привинтить на место.
Еще помогает смазывание самого ремня. Для этого (не снимая ремень с машины) вытянуть ремень до конца, протереть его тряпкой (на которую перед этим брызнуть жидкой силиконовой смазкой из баллончика), несколько раз отпустить-вытянуть ремень, потом тщательно протереть с двух сторон сухой тряпкой, несколько раз отпустить-вытянуть ремень,протереть сухой тряпкой еще раз.

А чтобы собрать разобранную катушку, надо ремень полностью намотать на катушку, затем вставить наружный конец пружины в крышку и запихнуть в крышку всю пружину (от наружного к внутреннему концу много оборотов). Затем аккуратно надеть крышку на катушку (так, чтобы внутренний конец пружины попал в прорезь катушки), крепко придерживая крышку, провернуть крышку в направлении закручивания пружины на 3-4 оборота, после чего прижать крышку и воткнуть фиксаторы на место.

Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 10:11  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Как то на СТО при ремонте сняли ответную часть застёжки ремня,та что справа водителя к полу крепится,мы не проверили,так как не особо соблюдаем в этом плане ПДД,а потом было поздно,нашли несколько бэушных застёжек,но ни одна не подошла(куча разных производителей ремней)пришлось покупать новые ремни, продаются только парой : ,дак вот к чему говорю,если придётся поменять ремень на б/у, то надо проверить на совместимость застёжки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:49  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

В общем, раздушил я жабу, купил новый ремень. И уже пожалел об этом.
Новый ремень на вид чутка другой - сама бобина, нижняя. Но в общем встал на родное место без проблем.
Но вот пользоваться им невозможно!
Если машина хоть чуть-чуть стоит не ровно, то ремень вообще не вытащить.
Чтобы вытащить, нужно немного проехать - тогда вынимается на ура.

Кстати, продали мне 2 ремня - типа "левый" и "правый". Но я визуально никаких различий в них найти не смог, так что поставил тот, что под руку подвернулся.

Вопросы:
1. Это ремень говно такое?
2. Может все таки есть разница левый-правый и я поставил не тот??
3. Где еще можно было накосячить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:29  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Baron9212,
Скорее всего не тот поставил.
Там такая пластинка с шариком ( он кстати частенько гремит)
зависит от угла положения.
чуть наклонил не в ту сторону- и стопорится.
ИМХО, вообще, гениальное по простоте решение.
Тоже когда-то разбирал с разлётом деталей.
Ооочень ласково себя обзывал, когда собирал.
Но, всётки, собрал! :

Профиль Фотоальбом