Baron9212 писал(а):
Товарищи, а подскажите, подойдет ли ремень безопасности от какойнить другой машины?
Мой чета заедать стал, когда его вытаскиваешь. Особенно с холодами эта проблема достает - сидишь и вынимаешь его сантиметр вперед, 2 назад...
Назад тоже плохо собирается, приходится рукой помогать.
Может можно там чета смазать? Или все, пружина свое отработала?
Новый покупать жаба душит - 2900 а магазине просят

Я как-то разобрал пассажирский ремень, с той же проблемой - оттуда на меня выскочила здоровая пружина, чуть глаз мне не выбила и лицо оцарапала. С тех пор я их побаиваюсь

))
Назад собрать так и не смог, пришлось новый покупать...
Там ничего сложного нет собрать-разобрать. Нужна только аккуратность и осторожность. Да и разбирать его совсем не нужно, для того, чтобы подтянуть пружину.
Нужно отвинтить от машины и вытащить корпус катушки, затем, придерживая крышку пружины, аккуратно выдавить 4 белых пластиковых фиксатора (шилом), отвести (крепко придерживая) крышку на пару миллиметров от корпуса и провернуть в направлении закручивания пружины на пару оборотов, после чего прижать крышку и воткнуть фиксаторы на место. Потом корпус катушки привинтить на место.
Еще помогает смазывание самого ремня. Для этого (не снимая ремень с машины) вытянуть ремень до конца, протереть его тряпкой (на которую перед этим брызнуть жидкой силиконовой смазкой из баллончика), несколько раз отпустить-вытянуть ремень, потом тщательно протереть с двух сторон сухой тряпкой, несколько раз отпустить-вытянуть ремень,протереть сухой тряпкой еще раз.
А чтобы собрать разобранную катушку, надо ремень полностью намотать на катушку, затем вставить наружный конец пружины в крышку и запихнуть в крышку всю пружину (от наружного к внутреннему концу много оборотов). Затем аккуратно надеть крышку на катушку (так, чтобы внутренний конец пружины попал в прорезь катушки), крепко придерживая крышку, провернуть крышку в направлении закручивания пружины на 3-4 оборота, после чего прижать крышку и воткнуть фиксаторы на место.
Как-то так.