Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чем промазать днище автомобиля???
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 19:41  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день. Чем промазать днище авто и колёсные арки? Раньше мазал мастикой BODY, но она через год-два засыхает, начинает отваливаться. Разве это антикоррозийное покрытие : Что можете посоветовать чтобы не засыхало и не отваливалось, хотябы лет пять?
Рассматриваю нигрол или пушечное сало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 19:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

А не потому она отваливается что на плохо очищенную поверхность? Дно - это не лаковая поверхность, его качественно не обезжирить и не отмыть и это оочень трудоемко. К томуже - все учебники пишут - антикор из битумных или полимербитумных мастик хорош только на новом авто - когда еще нету пыли и воды в трещинах. Иначе- только вред.
Я бы посоветовал проникающими составами. Типа РАСТ-СТОП для днища (сам мазал года 3 на пузотерке) ну или пушсало. мастиками помоему уже бесполезно. Арки может пластиком закрыть ? (после промазки)

А вроде писали что у шнивы с завода все нормуль промазано? Какой год машины? заполни профиль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:03  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

Мастика засыхает на любом покрытие. На новое авто я мастику точно не советую! Мовилем ещё более менее.
(Юрий К мастиками помоему уже бесполезно)- почему???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:10  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

: Какая мастика ? Полимерно - битумные не пробовал?? Они никогда не становятся твердые. Они будут твердо-резиновые, черные. Мазать - только кистью. Сурово, прочно, клево. Но - на новое железо. Как ты очистишь качественно Бушное дно? Чтобы хорошо прилипло. Я не пробовал, но думаю тяжко.
Мовиль - он всем хорош, не надо его ругать, но он не для днища, от камушков он не спасает.
Раст-стопы и прочие Тектилы - лучше мовилей, однозначно. Но они тоже для сткрытых полостей , а так же для покрытия СВЕРХУ на старую мастику (проникнет в трещины, вытеснит влагу, ингибирует начавшуюся ржу...)

Так что по хорошему - дно - толстая резино подобная мастика. Ну или жесткая мастика, как с завода на новых Шнивах.
К сожалению не знаю что у тебя за машина, помоему у тебя черная заводская машина осталась на днище и арках. Так же? Тогда - только растстопами и тектилами поверх мастики заводской.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:16  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

К томуже не волнуйся- гнить начнет изнутри - двери крылья !!!!!!!! :smile_nod: Конденсат самое суровое зло!!

От него помогает только пропрыскивание опять же растстопы- тектилы (простите за рекламу но я прочуствовал сам) - внутрь, трубочкой в эти полости. А вообще вроде Шниву хорошо красят. Я так понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:17  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

я баргузин промазывал битумной мастикой днище посля капитального ремонта кузова 2 года ни че не было так и продал а в салоне полы просто заливыал и кистью разгонял внатуре резина получается вибро звуки барабанов как в газелях удаляет ,если два три слоя толсто мазать :

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:41  
Резидент
Резидент

150
  •  164
  • 58

•  04 июн 2012, 20:17

•  Архангельск

АлександрAleksandr писал(а):
Добрый день. Чем промазать днище авто и колёсные арки? Раньше мазал мастикой BODY, но она через год-два засыхает, начинает отваливаться. Разве это антикоррозийное покрытие : Что можете посоветовать чтобы не засыхало и не отваливалось, хотябы лет пять?
Рассматриваю нигрол или пушечное сало.

АлександрAleksandr, Привет! У меня вторая ШН. Днище на обеих машинах мазал "Кордоном" (не реклама, сори). Разбавлять надо именно уайт-спиритом, а не бензином. Иначе через пол-года отвалится. Ещё в балончиках также есть. Мовил на фотке для внутренних поверхностей.
Изображение Изображение
На правой фотке уже на второй год пороги подмазывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Подтверждаю ! Кордон - полимербитумный хорош ! Я тоже "подмазывал" но даже без разбавления , кистью, туговато но можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 21:44  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Тектилом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:08  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Я Кордоном замазал щели на днище,которые не закрыла заводская мастика,чтобы не набилась грязь.которая будет мокнуть и далее пойдет
ржа.Сегодня и вчера,обработал скрытые полости,кроме порогов,Мовилем
спрей.В машине запах специфический... :