Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 35

•  10 окт 2012, 12:26

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!
Автомобиль Cheve Niva 2011 год.
Помогите пожалуйста, может быть кто нибудь сталкивался с цветом автомобиля "Кварц".
Покрасить нужно задние два крыла.
Все подборщики говорят что красить нужно только в переход...
В трех разных фирмах подбирали краску и не одна не подходит, четвёртый раз ездил к дилерам, говорили что не вопрос запросто подберем. И у них ничего не вышло....

Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:49  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

ФИгасе... как не вышло то? или просто у кого то осложненная цвето передача? в каком городе то хоть произошло сие действо? :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:17  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Pavel89, надо просто поискать другой сервис - либо они не умеют делать, либо просто они не умеют объяснять, что они подразумевают под термином "переход".

Если пропишеь в профиле город, может кто и подскажет приличный сервис рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 35

Так вот загвоздка в том, что цвет краски на квадратных металлических выкрасках не подходит (то зерно крупнее, то оттенок вечерний светлее).
Советуют сделать переход на двери, чтоб цвета слились между собой.
Все маляры смеются, что в цвет никто не может попасть, а подборщики не могут ничего сделать.
Первый раз с этим столкнулся, может у Cheve Niva особый оттенок краски "Кварц", который невозможно подобрать ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 21:00  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 49

•  28 мар 2008, 22:31

•  Тольятти

На GM идет "Кварц" фирмы BASF, а в природе есть еще Павло-посадский кварц,у PPG вроде то же кварц есть. Часто бывает такое,что краску от другого производителя невозможно отколеровать под другого. А вообще то кварц как цвет в отношении подбора поганый, многое зависит от нанесения. Я кварц крашу только в переход, хотя недавно клиент от перехода отказался, вальнул встык, ...99%попадания...ну бывает и такое. А вообще вам нужно найти БАСФский кварц и возможно и подбор не понадобиться. У нас в Тольятти с этим гораздо проще, вы то в каком городе???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 35

Я в г. Магнитогорске живу.
Машину покрасили в переход, получилось отлично!

Всем Большое спасибо за информацию!!!

Буду теперь аккуратнее с машинами такого цвета)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:01  
Резидент
Резидент

10
  •  155
  • 41

•  14 ноя 2011, 11:41

•  Москва(Волгоград)

На будущее все большие кузовные детали красят с переходом под ,в противном случаи даже если краску подобрать по отеку все будет заметно!

А у меня, конечно, Шнива!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:25  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Pavel89 писал(а):
Все маляры смеются, что в цвет никто не может попасть

Чмошники это а не маляры :

Мне человек пятно на крыле закрашивал (заметь не всю деталь красил, а пятно) После покраски я не смог найти границ старой краски и новой. Правда цвет был не Кварц, а Сочи.

А дилер, да, дилер красил целиком дверь и разницу было видно невооруженным взглядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 18:09  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Началось с того, что на будущее решил обзавестись подкраской при покупке машины в Дженсере и с меня за 100 гр потребовали 700руб! Потом решил купить импортную стандартную подкраску-кисточку. Темнее. Купил вторую, в другом магазе - светлее, но все-же тёмная. Потом заметил, что если очень долго взбалтывать, то становится посветлее. Недавно в сервисе ребята повредили при ремонте малюсенький участок на молдинге и наболтали краски, остатки которой отдали. Через день я увидел расслоение перламутра и стал перемешивать взбалтыванием. Мотать пузырёк пришлось полчаса! Перламутр перемешивается ну очень неохотно. И как тут говорить о попадании в цвет? Мало того - зернистость и "металличность" изменится после лакировки. По опыту: краска подобранная для металлической детали не пойдёт на молдинги - там надо светлее! Такой вот сложный цвет "кварц"!
После ДТП остались не сильно заметные царапины на молдингах. Так и не решил, стоит их менять с подкраской или нет: даже попавшая в цвет краска со временем выгорая может "разбежаться". Поэтому купил бы родную BASFовскую краску, но негде!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 20:36  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 44

•  07 дек 2012, 02:27

•  Москва

Если тут идёт такая тема, что не могут подобрать тебе краску колористы попробуй обратится за помощью в авто сервис промикс, у них новый подбор краски по компу, мне так подбирали цвет Gray Daytona поверь, тоже редкий цвет и мне так же обещали, что подберут и так далее, но получалась какая-то каша или что-бы я не сказал грубее, что получалось, в общем смогли мне только в промиксе подобрать краску.