Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 20:11  
Профи
Профи

645
Автор темы
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Подклинивает ремень при вытягивании. Раньше было только в мороз, а сейчас и по теплу. Думал, что подмерзает остатки смазки и надо помыть-помазать. Но вопрос про правильное срабатывание при прямом назначении остается открытым. Понятно, что такой легкости, как с преднатяжителями не будет, но и вытаскивать с 10й попытки надоело. Стоит смазывать механизм или купить новый?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 23:53  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Я бы снял, разобрал, почистил, смазал где надо (лучше графиткой).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 06:35  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Vombat писал(а):
Я бы снял, разобрал, почистил, смазал где надо (лучше графиткой).

ИШШО луТШе "ТАВОТ" или "ВАПОР" цилиндровый. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
alexng, спец. смазок вы не найдете, да и нет смысла покупать 100гр за дороговизну ради нескольких капелек. Смажьте Литол-24, и всех делов. Со сборкой могут возникнуть сложности - это муторное дело, иногда нужна 3-я и даже 4-я рука.
Еще на старом Форуме было несколько тем на этот случай. Некоторые устраняли неисправность простой чисткой направляющих/петель ремней.
И еще. Машина стоит на ровной горизонтальной площадке? Не знаю конструкцию Ваших ремней, но есть конструктивы, которые автоматически заклинивают ремни при крене или уклоне а/м (как бы имитация ситуации при ДТП). У меня на старушке-2121 стояли такие, правда с ведра-японы-мамы. Заехал мордой/задом/боком на бугорок - они заразы, заклинивают, и ни тудым-судым. :smile_nerd:
И еще. :smile_tmi: Ремни могут клинить при достаточно резком вытягивании. Попробуйте вытягивать их плавно.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 08:45  
Резидент
Резидент

55
  •  285
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

Были у меня проблемы с правым ремнем, думал разобрать, поковыряться, смазать. Потом плюнул и заказал в автодоке новый 21230-8217020-10-0 за 800р. год назад. Не жалею.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 08:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

да у многих проблема с вытаскиванием и обратным сматыванием ремней. Засираются они быстро от одежды и тела нашего. раз в месяц чищу ножом от грязи пластиковую петлю на стойке, через которую ремень проходит.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 09:21  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

У меня на шевике оба ремня плохо доставались и уходили. Но когда откручивал верхний кронштейн на стойке. Пулей залетали обратно, хрен удержишь и вытаскивались легко.
Т.е не проблема не в механизме была а в верхней пластиковой скобе в которой ремень ходит. Сам ремень в поряде.
Может этот пластик со временем извело и поэтому ремень в нем с трудом скользит. Машине 6 лет.
Тока это на ум приходит.
З.ы сам кронштейн визуально чистый.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 10:04  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

alexng писал(а):
Подклинивает ремень при вытягивании. Раньше было только в мороз, а сейчас и по теплу. Думал, что подмерзает остатки смазки и надо помыть-помазать. Но вопрос про правильное срабатывание при прямом назначении остается открытым. Понятно, что такой легкости, как с преднатяжителями не будет, но и вытаскивать с 10й попытки надоело. Стоит смазывать механизм или купить новый?

Ничего там сложного нет. Просто разобрать и почистить. Чтобы лучше затягивало, можно пружинку на 1-2 оборота подтянуть.
Плохо вытаскивается или из-за того, что шарик плохо катается (который должен заклинивать ремень при перевороте машины) или катушка сама сместилась и стоит не под тем углом (из-за этого шарик заклинивает ремень) или центробежный механизм грязный и подклинивает или слишком резко дергаешь ремень, когда вытаскиваешь.

У катушки по центру наматывается ремень, с двух сторон пластиковые крышки на пистонах (снимаются шилом).
Под толстой крышкой механизм, под тонкой-пружина. Тонкую крышку лучше не снимать (замучаешься потом пружину на место заматывать, хотя тоже нет ничего невозможного). Сними толстую крышку (не растеряй детали!) , протри все детали сухой тряпочкой, собери, брызни силиконкой из баллончика. Потом закрой крышку и верни на место пистоны.

Если плохо затягивается, можно подтянуть пружинку. Для этого не снимая тонкой крышки аккуратно сними с нее пистоны, прижимая ее к корпусу катушки поверни крышку на 1-2 оборота в сторону затягивания пружины и поставь на место. Продолжая прижимать крышку вставь обратно пистоны.

И еще. Главное-привинтить катушку в машину под правильным углом. Если будет наклон (неправильный угол), ремень будет клинить.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 10:13  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Если под "подклинивает" понимается ложная сработка инерционной блокировки, то...

У меня года два назад водительский начал капризничать, доходило до того что вообще не мог вытянуть ремень. В верхнем креплении без затруднений ходит. Разобрал механизм и укоротил пружинку инерционной блокировки, т.к. она растянулась в процессе эксплуатации. Первый год работал как новый, прошлым летом опять начал мал-мала подклинивать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 12:01  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Дело было лет 12-13 назад, посему деталей не упомню. Тоже подклинивал водительский ремень на ВАЗ-2112. Разобрал, почистил, смазал - не помогло. Клинил шарик, отчего - разобраться не смог. Просто выкинул его, клинить перестало. Тем не менее, механизм нормально работал, т.е при резком дёргании ремня он заклинивался.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 12:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Pbl6A40k , Паш, вот и я про то же место говорю. Гамнища там скапливается от ремней. Вычистишь эту щель - опять нормально убегает/вылазит. Да, визуально чистый, т.к. налет на нем тоже черного цвета.

РШН отца