Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Можно ли снять стеклоподъемник
Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:13  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  74
  • 49
  •   25

•  23 янв 2015, 16:53

•  Астана

Блог: Просмотр записи (3)
Всем привет!
вопрос возник - можно ли снять стеклоподъемник с передней правой двери не снимая стекло. просто в инструкциях везде первым шагом написано - снять стекло. задача следующая - подозреваю надо почистить, смазать моторчик. стал гнать в плане - хочу работаю, хочу нет. началось так - после дождя, опускаю пассажирское стекло, оно опускается медленно с неестественным звуком и при отжатии кнопки не резко стопится, а как-бы по инерции еще проседает. я тут же попробовал поднять, жму кнопку - ноль реакции. пришлось снять обшивку. проверил напругу - подается, по нажатию кнопки (вверх, вниз) потенциал на соответствующих контактах есть. подключаю разъём обратно, проверяю опять только вниз идет. сажусь уже ехать в магазин, проверяю - работает поднятие. после этого заметил такой глюк - если поднять до упора, жмешь на спуск, не спускается какое-то время, продолжаешь жать, через 5-10 секунд срабатывает.

вот хочу снять только стеклоподъёмник, поднять стекло, чем-то подпереть, чтоб на стоянке оставить. а уже дома провести профилактику моторчику.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Можно ли снять стеклоподъемник
Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 16:53  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
снимай, я так неделю катался без стеклоподъемника, пока новый не купил

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 16:58  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

muslim_yus писал(а):
вот хочу снять только стеклоподъёмник, поднять стекло, чем-то подпереть, чтоб на стоянке оставить. а уже дома провести профилактику моторчику.

возьми кусок проволоки мягкой 2.5 квадрата - там отверстий достаточно, есть к чему примотать.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 17:38  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

@muslim_yus , Стекло можно подпереть простой деревяшкой в распорку от дна двери. Делал так на несколько дней, когда накрылся тросик с одним из роликом стеклоподъемника, пока не купил новый стеклоподъемник на замену.
По поводу "жму на кнопку, а работает только на опускание" было у меня так пару раз. Оба раза проблема была именно в кнопке. Т.е. вытаскивал кнопку из гнезда подцепив отверткой (на разбирая обшивку двери), чистил контакты и все снова работало как часы. Но у тебя возможно все серьезнее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 07:14  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  74
  • 49
  •   25

•  Астана

спасибо за ответы!
AlexPost писал(а):
было у меня так пару раз. Оба раза проблема была именно в кнопке.

причину "в кнопке" - сомневаюсь, пробовал с разных (и с пассажирской и с водительской) - результат одинаковый. по старому форуму читал что моторчик всякой какой забивается с дождями. советы были засверлить дренажное отверстие дне корпуса моторчика. думаю всё-таки в этом причина.
как сделаю - по результату отпишу в этой теме.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 07:27  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

@muslim_yus , Вынь ротор . Внутри почисти - шарик и посадочное место под него - хватит ещё на несколько лет. А так-да , деревяшка в распор -рулит. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 10:14  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Основная неисправность - заклинивание нижнего конца ротора в самоориентирующемся подшипнике скольжения.
Судя по виду корродирует вал (стальной).
Снять двигатель привода и разобрать - собрать смазав подшипники. (часто они сухие)
Кста - двигатель применен от 2110 и др. сам ЭСП отличается от др машин ВАЗа только размерами (т.е. макс ходом каретки стекла)
Я к примеру просто заменил ЭД от купленного на разборке ЭСП 2110 (чистить вал не стал)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 05:22  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 43

•  05 дек 2012, 12:04

•  Санкт-Петербург 921-405-35-1з

Serge N писал(а):
Основная неисправность - заклинивание нижнего конца ротора в самоориентирующемся подшипнике скольжения.
Судя по виду корродирует вал (стальной).
Снять двигатель привода и разобрать - собрать смазав подшипники. (часто они сухие)
Кста - двигатель применен от 2110 и др. сам ЭСП отличается от др машин ВАЗа только размерами (т.е. макс ходом каретки стекла)
Я к примеру просто заменил ЭД от купленного на разборке ЭСП 2110 (чистить вал не стал)

+1! Меняешь эл. двигатель и забываешь о нем лет на пять!

Ш-Н 2005; ГБЦ НО; ЭБУ подрихтован; РДТ - "Торгмаш"; СРПМ; ЗМ усилен и назад 20 мм; ЗМ, ПМ - самоблоки VL; ВУТ "Торгмаш"; Катализатор - офф; пары 4.3; РК 2.95; кулаки, подшипники, усил. ступицы от МВН; тирсаны; балка "-40мм" и вперед на 30 мм; "Короффкин"лифт-комплект +5 см.; Иж-Техно +2"; Каяба Exel-G газ-масло; 31.2" Forvard-Safari- 510; Шнорик; Си-Би; Гена 120 А; пороги - 2 мм профиль; сапуны, габажнек; люстра; Джек; бензопила, ведерко с фаркопа стырили.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 11:53  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  26 авг 2010, 06:29

•  Новосибирск

В какой то момент перестал работать стеклоподъемник, разобрал - проблема оказалась в моторчике, он стоит там так что статор в металлическом корпусе располагается дном вниз, туда натекла вода и заржавело все. Почистил, натолкал литола и все стало ок.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 13:27  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  74
  • 49
  •   25

•  Астана

в общем сам спросил, сам ответил - стеклоподъёмник передней двери снять не снимая стекла возможно только на свой страх и риск. дело в креплении направляющей штанги, там где верхний ролик на оси болта сидит, который крепится гайкой в корпус двери. так вот этот болт длинный слишком, и чтоб его вытолкнуть внутрь двери приходится выеживаться сильно и рисковать стеклом. первый раз когда снимал весь механизм, вынимал стекло.
собственно по проблеме стеклоподъёмника - снял, разобрал, никакого мусора внутри не обнаружил, всё герметично как в редукторе, так и в моторчике. щетки подточил, якорь шкуркой мелкой, смазку где надо намазал. в самом редукторе смазал шестерню, черевичку, и с обратной стороны шкиф куда наматывается тросик. ролики и каретку в направляющей штанге. потом еле натянул тросик, и как-то сразу он провис (закрались смутные сомнения), но пластиковыми регуляторами на тросе сделал натяжку.
в итоге когда поставил, пробовал поднять опустить , и как-то пошло всё не так - то в холостую крутит, то выбирает только нижний трос, верхний провисает. короче плюнул решил снять опять и уже стекло не вынимал, так как поставил новые бархотки, а их вытаскивать еще тот гемор, и портятся они. с матюками и на гране срыва, вытащил всё-таки стеклоподъёмник.
снял крышку редуктора со стороны шкифа тросика, как и подозревал - трос в гавно перекручен, думаю тогда, когда натягивал одна петля слетела со шкифа, и понеслось......
короче светит мне покупка нового стеклоподъёмника. тросик уже не выправляется ровно.

Профиль Фотоальбом